Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МОИСЕЕВ СЕМЁН ИЗ FRULLAT CAFFE

Закуска Мясная фантазия

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

буженина — 60 г
карбонад — 60 г
салями — 60 г
ветчина — 60 г
огурцы — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
кукуруза консервированная — 80 г
зелень петрушки и укропа
соус хрен с лимоном

Мясные продукты нарежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо веером, оставляя свободное место в центре.

Гарнируйте свежими и консервированными овощами и зеленью.

Соус хрен с лимоном подайте отдельно.

Суп из кабачков

кабачки — 300 г
крупа манная (рис) — 25 г
яйцо — 1 шт.
бульон мясной (вода) — 650 мл
зелень петрушки (укропа) по вкусу
соль

Очищенные кабачки нарезать кубиками, отварить в мясном бульоне или подсоленной воде, всыпать манную крупу или рис, варить 10 минут. Перед окончанием варки добавить нарезанную зелень петрушки или укропа. Готовый суп заправить четвертинками вареного яйца.

Выход: 1 л

Цыпленок в сухарях, жаренный на решетке

цыпленок — 180 г
сливочное масло — 15 г
хлеб пшеничный — 25 г
лимон — 1/4 шт.
корнишоны — 40 г
салат или фрукты — 60 г
соус — 50 г

Подготовленного сырого цыпленка разрезать на порционные куски. Надрезать суставы в ножках и крылышках, слегка отбить тяпкой, придав кускам более плоскую форму, посыпать солью, перцем, смазать маслом и жарить на решетке. За несколько минут до готовности смазать цыпленка растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба и снова жарить на решетке до образования поджаристой корочки.

При подаче цыпленка положить на блюдо, гарнировать ломтиком или долькой лимона, корнишонами и украсить зеленью. Отдельно подать соус перечный с уксусом, зеленый салат или маринованные фрукты.

Котлеты по-императорски

Время приготовления: 35 мин.

лосось
укроп
майонез
лук
специи
мука

Нарезать мелкими кубиками лосось, укроп ,лук, посолить, поперчить, добавить майонез, муку. Все перемешать до однородной массы и выпекать как большие оладьи.

Картофельные ломтики с острым соусом

Картофельные ломтики с острым соусом

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 6 шт.
перец сладкий красный — 2 шт.
коньяк — 1 ч. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки
уксус 3 %-й — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, отварите на пару.

Для соуса сладкий перец нарежьте полосками и обжарьте на масле. Влейте коньяк, соевый соус, уксус, посолите, поперчите, тушите 5 минут.

При подаче картофель выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Суфле картофельное

Суфле картофельное

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

картофель вареный — 3 шт.
яйца — 7 шт.
сыр — 200 г
мука пшеничная — 1 стакан
вода — 1 стакан
сливочное масло — 4 ст. ложки
орехи лесные — 50 г
соус томатный — 1 стакан
перец белый молотый
соль

1. Картофель и сыр натрите на терке. Яичные белки отделите от желтков.

2. Воду доведите до кипения с 1 чайной ложкой соли

и сливочного масла. Постепенно всыпьте муку, помешивая до получения однородной массы. Тесто слегка охладите, введите яичные желтки.

3. Яичные белки взбейте в пену, добавьте рубленые орехи, тертый сыр и картофель.

4. Тесто перемешайте с картофельной массой.

5. Массу выложите в формочки, смазанные маслом, разровняйте, сверху положите кусочки сливочного масла. Запекайте 40 минут при 180 °С.

6. Подавайте суфле горячим с томатным соусом. Оформите зеленью.

Ханим

Ханим

Порций: 4

Для теста:
мука пшеничная — 350 г
яйцо — 1 шт.
соль
Для начинки:
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
сладкий перец красный и желтый — по 1 шт.
перец черный молотый , соль

1. Из муки, яйца, соли и 150 г воды замесите тесто, скатайте его в шар и, накрыв пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы толщиной 0,1-0,2 см.

2. Для начинки овощи нарежьте мелкими кубиками, соедините, посолите, поперчите.

3. Полученный овощной фарш равномерно распределите по всей поверхности пласта, сверните рулет.

4. Разрежьте рулет на порционные куски.

5. Уложите рулетики в пароварку и готовьте 15-20 минут.

6. Готовый ханим выложите на блюдо, оформите зеленью.
Share