Говяжий паштет по-домашнему
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
печень говяжья — 1 кг
грудинка копченая свиная — 250 г
сало — 4 тонких ломтика
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый нарезанный — 100 г
перец черный свежесмолотый — 1/2 ч. ложки
соль — 2 чайные ложки
коньяк — 1 столовая ложка
Охладите в форме. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками.
Рулет из семги с сыром
Порций: 1
семга слабосоленая — 170 г
сыр сливочный маскарпоне — 50 г
сливки — 10 г
зелень петрушки — 15 г
салат кудрявый — 20 г
лук-порей — 6 г
тесто фигурное — 30 г
соль
При подаче рулет выложите на листья салата, декорируйте фигурным тестом и луком.
Автор рецепта:
Запеканка из кукурузных хлопьев
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
хлопья овсяные — 100 г
молоко — 1/4 стакана
творог — 100 г
сахар — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
Для соуса:
сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Для соуса муку подсушить, слегка охладить и развести молоком. Затем влить мучную смесь в кипящую сметану и варить 7-10 минут, посолить.
Подать запеканку со сметанным соусом.
Бифштекс с грибами и овощами
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
мясо — бифштексы из вырезки — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
фасоль стручковая — 200 г
лук-шалот или лук-сеянец — 10 головок
вино красное виноградное — 90 г
грибы свежие — 700 г
сахар — 1 ч. ложка
масло топленое — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
соль
перец
зелень
Сварите стручки фасоли в небольшом количестве подсоленной воды.
Помидоры разрежьте пополам, разложите на смазанном маслом противне, посыпьте перцем и сахаром и запекайте в духовке 2-4 минуты.
Бифштексы слегка отбейте, обжарьте в разогретом топленом масле, посолите и поперчите. Полейте вином и хорошо прогрейте.
При подаче выложите бифштекс на блюдо, разложите вокруг овощи и грибы и полейте образовавшимся на сковороде сочком. Оформите веточками зелени.
Заманчивая рыба
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
лосось — 200 г филе
палтус — 150 г филе
шпинат свежемороженый — 150 г
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 15 г
соль — по вкусу
зелень петрушки
капуста краснокочанная — 270 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
вино красное — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
смородина красная — 10 г
масло чесночное — 10 г
сливки — 1/2 стакана
вино белое — 1 ст. ложка
Для гарнира капусту и имбирь нарежьте и обжарьте на масле, добавьте соль, чеснок, вино, сахар и смородину.
Для соуса смородину и нарезанный имбирь обжарьте на чесночном масле, добавьте сахар, сливки, вино и соль.
При подаче оформите зеленью петрушки.
Автор рецепта:
Картофель, запеченный по-французски
чеснок
картофель
сливки 20% жирности
соль , перец
филе рыбы
Филе с помидорами
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
говядина (вырезка) — 650 г
хлеб (белый) — 4 кусочка
помидоры — 4 шт.
жир топленый — 20 г
маргарин или масло растительное — 20 г
соль
перец молотый
соус красный с вином — 400 г
зелень (веточки) — для оформления)
картофель жареный для гарнира — 400 г
огурцы или консервированные — 200 г
кукуруза консервированная — 100 г
Помидоры очищают от остатка плодоножки, ошпаривают горячей водой и снимают кожицу. Затем разрезают на половинки, солят и жарят на масле или маргарине.
Хлеб без корочек, нарезанный по форме готового филе, толщиной 0,5 см, подсушивают в тостере.
На тарелку кладут тост, на него — готовое филе, которое поливают соусом, а сверху укладывают половинки жареных помидоров. Сбоку помещают гарнир из жаренного во фритюре картофеля, огурцов, кукурузы. Оформляют веточками зелени.