Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ ROMOLI CAFFE

Бульон с фрикадельками из отварного мяса

бульон мясной — 150 мл
говядина отварная — 30 г
хлеб белый — 3 г
яйцо — 1/4 шт.
лук репчатый — 2 г
зелень петрушки (укропа) — 2 г
соль

Приготовить фрикадельки: отварную говядину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде и отжатым белым хлебом без корки. Добавить взбитое яйцо, натертый на терке сырой репчатый лук, посолить, перемешать. Сформовать фрикадельки (шарики величиной с грецкий орех), опустить в кипящий мясной бульон и варить 10 минут. Заправить зеленью петрушки или укропа.

Выход: 200 г

Цуккини с пастой оливада

Цуккини с пастой оливада

Порций: 4

цуккини — 200 г
помидоры — 2 шт.
оливки , фаршированные анчоусами — 140 г
чеснок — 2 зубчика
хлебцы ржаные — 2 шт.
базилик — 1 пучок
растительное масло — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки

1. Цуккини нарежьте кружочками толщиной 1 см. Масло нагрейте на широкой сковороде, уложите на нее в один слой ломтики цуккини, поджарьте их до золотистого цвета, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Обжаренные ломтики выложите на смазанный маслом противень в один слой.

2. Помидоры нарежьте кружочками, уложите на ломтики кабачков.

3. Для пасты оливада в чашку положите оливки, добавьте чеснок, рубленый базилик и измельченные хлебцы. С помощью блендера смешайте все в однородную массу.

4. Приготовленную пасту оливадо разложите на помидоры.

5. Сверху посыпьте сыром и запекайте 2-3 минуты при 200 °С.

6. Горячую закуску выложите на подогретые тарелки, оформите листиками базилика и сразу подавайте.

Рыбный воздушный пирог

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

филе рыбы — 1 кг
шпик — 50 г
сардельки — 50 г
хлеб белый — 40 г
лук — 1 шт.
каперсы — 1 ст. ложка
молоко — 2/3 стакана
зелень петрушки — 1/3 стакана
уксус
соль
яйца — 2 шт.
сливки — 2 стакана

Филе сбрызнуть уксусом, посыпать солью, потушить до готовности. Филе остудить и пропустить через мясорубку с сардельками, луком, хлебом и шпиком. Добавить каперсы, измельченную петрушку, соль и уксус, все тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать, выложить в нее полученную смесь.

Взбить желтки со сливками, отдельно взбить белки, затем обе смеси соединить и залить рыбную массу.

Выпекать пирог в теплой духовке 20 минут.

Суп-пюре из цветной капусты с форелью

Суп-пюре из цветной капусты с форелью

Порций: 4

бульон куриный — 4 стакана
филе форели — 250 г
капуста цветная — 250 г
картофель вареный — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
молоко — 120 г
лимон — 20 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец белый молотый
соль

1. Филе форели нарежьте кусочками. Капусту разберите на соцветия.

2. Филе рыбы залейте 1/2 стакана горячей воды и припускайте 5-10 минут с добавлением лимона, соли, перца и мускатного ореха.

3. Капусту варите 10 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Часть соцветий отложите для оформления.

4. Капусту и горячий картофель измельчите блендером в пюре.

5. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите молоком.

6. Протертые овощи разведите бульоном, добавьте молочную смесь, сливочное масло, посолите, поперчите и варите 10 минут.

7. При подаче суп-пюре разлейте по тарелкам, в середину каждой положите кусочки рыбы. Оформите соцветиями капусты и зеленью.

Необычные котлеты

Необычные котлеты

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

сельдь свежая (свежемороженая) — 1 кг
творог — 250 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
перец душистый молотый
соль

Размороженную сельдь очистите от чешуи, разрежьте брюшко, сделайте надрезы под жабрами и на спинке у основания головы, удалите голову вместе с внутренностями, промойте. Сделайте неглубокий надрез по всей длине спинки, снимите кожу от головы к хвосту, удалите позвоночник и реберные кости.

Полученное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Творог протрите через сито, соедините с рыбным фаршем, добавьте сырые яйца, посолите, поперчите и перемешайте до образования однородной массы.

Сформуйте котлеты, запанируйте в муке и обжарьте в масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке.

На гарнир подайте жареный картофель или отварной рассыпчатый рис.

Рыба по-деревенски

Рыба по-деревенски

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

рыба речная мелкая — 4 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
яйцо — 4 шт.
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 4 ст. ложки
зелень укропа — 30 г
соль
перец черный

Мелкую речную рыбу очистите, удалите внутренности, промойте, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на масле.

Яйца смешайте с молоком, взбейте, посолите, поперчите, залейте рыбу и запеките в духовке.

При подаче рыбу посыпьте измельченной зеленью.

На гарнир подайте маринованные огурцы, отварной картофель.

Камамбер и кальвадос

Камамбер и кальвадос

Порций: 4

чеснок — 1/2 зубчика
вино белое сухое — 2/3 стакана
сливки — 2/3 стакана
сыр камамбер — 275 г
мука кукурузная или крахмал — 1 ст. ложка
кальвадос — 3 ст. ложки

Фондюшницу натрите изнутри чесноком и налейте в нее вино. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

Влейте в вино сливки, добавьте нарезанный кубиками сыр и прогревайте массу при постоянном помешивании до расплавления сыра.

Кукурузную муку разведите кальвадосом. Влейте полученную смесь в сырную массу и варите 2 минуты, помешивая.

Подайте к фондю яблоки и холодные вареные сосиски.
Share