Бульон с фрикадельками из отварного мяса
бульон мясной — 150 мл
говядина отварная — 30 г
хлеб белый — 3 г
яйцо — 1/4 шт.
лук репчатый — 2 г
зелень петрушки (укропа) — 2 г
соль
Выход: 200 г
Цуккини с пастой оливада
Порций: 4
цуккини — 200 г
помидоры — 2 шт.
оливки , фаршированные анчоусами — 140 г
чеснок — 2 зубчика
хлебцы ржаные — 2 шт.
базилик — 1 пучок
растительное масло — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
2. Помидоры нарежьте кружочками, уложите на ломтики кабачков.
3. Для пасты оливада в чашку положите оливки, добавьте чеснок, рубленый базилик и измельченные хлебцы. С помощью блендера смешайте все в однородную массу.
4. Приготовленную пасту оливадо разложите на помидоры.
5. Сверху посыпьте сыром и запекайте 2-3 минуты при 200 °С.
6. Горячую закуску выложите на подогретые тарелки, оформите листиками базилика и сразу подавайте.
Рыбный воздушный пирог
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
филе рыбы — 1 кг
шпик — 50 г
сардельки — 50 г
хлеб белый — 40 г
лук — 1 шт.
каперсы — 1 ст. ложка
молоко — 2/3 стакана
зелень петрушки — 1/3 стакана
уксус
соль
яйца — 2 шт.
сливки — 2 стакана
Форму для запекания смазать, выложить в нее полученную смесь.
Взбить желтки со сливками, отдельно взбить белки, затем обе смеси соединить и залить рыбную массу.
Выпекать пирог в теплой духовке 20 минут.
Суп-пюре из цветной капусты с форелью
Порций: 4
бульон куриный — 4 стакана
филе форели — 250 г
капуста цветная — 250 г
картофель вареный — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
молоко — 120 г
лимон — 20 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец белый молотый
соль
2. Филе рыбы залейте 1/2 стакана горячей воды и припускайте 5-10 минут с добавлением лимона, соли, перца и мускатного ореха.
3. Капусту варите 10 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Часть соцветий отложите для оформления.
4. Капусту и горячий картофель измельчите блендером в пюре.
5. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите молоком.
6. Протертые овощи разведите бульоном, добавьте молочную смесь, сливочное масло, посолите, поперчите и варите 10 минут.
7. При подаче суп-пюре разлейте по тарелкам, в середину каждой положите кусочки рыбы. Оформите соцветиями капусты и зеленью.
Необычные котлеты
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
сельдь свежая (свежемороженая) — 1 кг
творог — 250 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
перец душистый молотый
соль
Полученное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Творог протрите через сито, соедините с рыбным фаршем, добавьте сырые яйца, посолите, поперчите и перемешайте до образования однородной массы.
Сформуйте котлеты, запанируйте в муке и обжарьте в масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке.
На гарнир подайте жареный картофель или отварной рассыпчатый рис.
Рыба по-деревенски
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
рыба речная мелкая — 4 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
яйцо — 4 шт.
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 4 ст. ложки
зелень укропа — 30 г
соль
перец черный
Яйца смешайте с молоком, взбейте, посолите, поперчите, залейте рыбу и запеките в духовке.
При подаче рыбу посыпьте измельченной зеленью.
На гарнир подайте маринованные огурцы, отварной картофель.
Камамбер и кальвадос
Порций: 4
чеснок — 1/2 зубчика
вино белое сухое — 2/3 стакана
сливки — 2/3 стакана
сыр камамбер — 275 г
мука кукурузная или крахмал — 1 ст. ложка
кальвадос — 3 ст. ложки
Влейте в вино сливки, добавьте нарезанный кубиками сыр и прогревайте массу при постоянном помешивании до расплавления сыра.
Кукурузную муку разведите кальвадосом. Влейте полученную смесь в сырную массу и варите 2 минуты, помешивая.
Подайте к фондю яблоки и холодные вареные сосиски.