Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МАЛИНСКА МАРИНА ИЗ TAZZA ORO CAFFE

Сливочный сыр

молоко цельное — 1 л
сливки густые взбитые — 1 л
молочнокислые культуры ароматобразующие или мезофильные — 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая — 2 капли
соль для консервирования или крупнозернистая — 1 ч. ложка

на 500 г

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.

В большой кастрюле смешайте молоко и сливки. Слегка помешивая, на среднем огне нагрейте молочную смесь до 22 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты.

Положите молочнокислые культуры на поверхность молока и выдержите около 5 минут — для его свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите культуры на дно, не взбалтывая молочную смесь.

Разведите сычужную закваску 2 столовыми ложками (30 мл) холодной воды и добавьте в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте полотенцем и выдержите при комнатной температуре от 12 до 16 часов — пока творог не сформируется.

Шумовкой переложите творог в дуршлаг, выстеленный марлей (или в марлевый мешочек, который нужно будет подвесить над чашкой для сбора жидкости), и оставьте для отделения сыворотки примерно на 6 часов — пока сыр не станет плотным.

Переложите сыр в чашку, посолите по вкусу и перемешайте до получения однородной массы. Выдержите сыр в холодильнике для созревания.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».

Йогуртовый суп с брокколи

Йогуртовый суп с брокколи

Порций: 2

брокколи — 1 стакан
морковь — 1 шт.
картофель — 1-2 шт.
оливковое масло — 1 ч. ложка
йогурт без добавок — 125 г
сыр твердый тертый — 1 ст. ложка

Залейте брокколи кипятком так, чтобы вода едва покрывала соцветия, и варите на слабом огне 5 минут.

Морковь и картофель натрите на терке и обжарьте, постоянно помешивая, на оливковом масле. Переложите обжаренные овощи в суп и варите еще около 10 минут. Немного охладите. Постоянно помешивая суп, влейте в него йогурт. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром.

Запеканка из грибов

Запеканка из грибов

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

грибы свежие — 1 кг
масло сливочное — 150 г
лук репчатый — 150 г
сметана — 1 стакан
сухари молотые — 4-5 ст. ложек
яйцо — 5-6 шт.
соль
перец

Грибы очистите, промойте, порубите, посолите, поперчите, обжарьте в масле (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте мелко рубленный лук, обжарьте все вместе, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.

Влейте сметану, прокипятите, добавьте часть сухарей, вбейте яйца, перемешайте.

Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Порций: 4

мякоть говядины (толстый или тонкий край) — 500 г
сливочное масло — 4 ст. ложки
лук репчатый — 3 головки
огурцы соленые — 300 г
помидоры — 300 г
винный уксус красный — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки и кинзы — по 5 веточек
перец черный , свежемолотый, соль

1. Говядину нарезать пластами толщиной 1-1,5 см, слегка отбить,затем каждый пласт нарезать мелкими кубиками.

2. Лук мелко порубить, смешать с мясом, поперчить и оставить на 30 минут.

3. На сковороде с толстым дном нагреть сливочное масло, обжарить на нем кусочки говядины на сильном огне до образования корочки. Снять с огня.

4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.

5. Добавить помидоры к говядине, влить 1 стакан воды, довести ее до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить мясо с помидорами 15-20 минут, полуприкрыв кастрюлю крышкой. При необходимости воду нужно доливать, следя, чтобы кусочки говядины были полностью покрыты жидкостью.

6. Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу, тушить все вместе еще 10 минут под полуприкрытой крышкой до полной готовности мяса. Воду больше не добавлять.

7. Снять солянку с огня, добавить мелко нарезанную зелень, уксус,посолить по вкусу.

8. Подавать солянку горячей.

Свинина тушеная в молочном соусе

Порций: 6

свинина (лопатка с костью) — 2 кг
перец черный свежемолотый
соль
растительное масло — 2 ст. ложки
бекон , мелко нарезанный — 160 г
лук репчатый красный — 1 шт.
лавровые листья — 6 шт.
чеснок — 4 зубчика
молоко — 4 стакана

1. Обсушите свинину и приправьте солью и перцем. В большом сотейнике разогрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета, начиная со стороны, где больше жира. Выложите лопатку на тарелку, убавьте огонь и положите в кастрюлю нарезанную кубиками бекон. Обжаривайте, перемешивая до хрустящей корочки. Добавьте нарезанный лук и жарьте ещё 3 минуты.

2. Добавьте лавровый лист, чеснок, затем налейте стакан молока и доведите до кипения, помешивая. Положите в кастрюлю свинину жирной стороной вниз вместе с мясным сочком. Увеличьте огонь настолько, чтобы молоко слегка кипело, неплотно накрыв крышкой, варите 30 минут.

3. Переверните свинину и добавьте ещё стакан молока. Снова доведите до кипения на слабом огне и варите 30 минут, неплотно накрыв крышкой.

4. Добавьте оставшееся молоко. Варите на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая.

5. Готовую лопатку выложите на блюдо и оставьте на 15 минут, накрыв фольгой.

6. Наклоните кастрюлю и удалите весь жир из соуса, выньте листья лавра. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и уварите соус, пока его объём не уменьшится до 400 мл.

7. Нарежьте свинину и подавайте полив соусом с соусом.

Курица или цыпленок под майонезом

курица или цыпленок вареный — 100 г
гарнир — 150 г
майонез — 50 г
заправка салатная — 15 г
желе — 15 г
коренья — 15 г
огурцы — 15 г
трюфель — 5 г
зелень

Тушки заправленных кур или цыплят сварить в бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком при очень слабом кипении. Цыплят вынуть из бульона, накрыть влажной марлей, охладить, нарезать на порционные куски, удалить кости, оставив их только в крылышках. Куски цыпленка положить на противень и покрыть соусом майонез с желе при помощи ложки, ножа или лопаточки.

На кусках мяса цыпленка сделать рисунки из трюфелей, листиков зелени, моркови, свежих огурцов и т. п., прикрепляя украшения с помощью желе. Для глянца куски птицы покрыть тонким слоем полузастывшего желе.

Фондю с блинами

Фондю с блинами

сыр мимолет — 200 г
желтки яичные — 6 шт.
мускатный орех тертый — 1 ч. ложка
сливочное масло — 100 г
сливки — 150 г
перец черный молотый
соль
блины

Яичные желтки взбейте с тертым сыром в фондюшнице.

Добавьте мускатный орех и, помешивая, нагревайте смесь на слабом огне до расплавления сыра. Смесь не должна закипеть! Добавьте кусочки сливочного масла, перемешайте. Когда смесь загустеет, влейте в нее сливки, посолите и поперчите. Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте блины.
Share