Креветки с беконом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
креветки тигровые — 12 шт.
бекон — 200 г
помидоры черри — 12 шт.
картофель — 2 шт.
Бекон разрежьте на 12 тонких ломтиков. Креветок очистите, заверните каждую в ломтик бекона, нанижите на деревянную шпажку. Сверху нанижите помидор.
Вставьте шпажки в половинки картофеля и запекайте 30 минут
при 190 °С.
При подаче аккуратно перенесите половинки картофеля на блюдо,
оформите закуску зеленью.
Окрошка уральская с рыбой
Порций: 4
рыба озерная — 500 г
картофель вареный — 2-3 шт.
редис — 6-8 шт.
капуста квашеная — 1/2 стакана
лук зеленый — 50 г
яйца вареные — 2 шт.
сметана — 2-3 ст. ложки
горчица столовая — 1 ч. ложка
квас хлебный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Лук нашинкуйте и разотрите с солью. Капусту промойте и мелко порубите. Белки яиц, картофель и редис нарежьте кубиками.
Желтки яиц разотрите с солью, сахаром, горчицей и заправьте ими квас.
Нарезанные ингредиенты соедините, залейте квасом, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Котлеты из барашка с артишоками
баранина — 130 г
масло топленое — 10 г
артишоки — 2 шт.
помидоры — 80 г
сливочное масло — 10 г
сметана — 10 г
соус — 75 г
перец
зелень
Сваренные в подсоленной воде донышки артишоков смазать сметаной и слегка поджарить в духовке. При подаче готовые жареные котлеты положить на блюдо или тарелку и полить маслом. Рядом с котлетами поместить артишоки, которые наполнить горкой кусочками поджаренных на масле помидоров без кожи и семян и посыпать зеленью петрушки. Отдельно к котлетам подать молочный соус с луком.
Запеченная утка в глазури
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
утка — 1 шт.
мед — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
джем абрикосовый — 1 ст. ложка
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Смешайте мед, лимонный сок, абрикосовый джем и тимьян. Смажьте утку за 15 минут до окончания жаренья.
Гарнируйте картофельными крокетами, оладьями из кукурузы (см. рецепт на сайте), грушей, фаршированной брусничным вареньем, оформите зеленью петрушки. Грушу отварите в сиропе с добавлением белого вина или шампанского и ванилина. Затем разрежьте пополам и нафаршируйте вареньем.
Шашлык из осетрины
Порций: 4
осетрина свежемороженая — 300 г филе
лимон свежий — 70 г
лук репчатый — 50 г
перец сладкий — 50 г
кабачки свежии — 60 г
капуста брюссельская — 30 г
капуста цветная свежемороженая — 50 г
помидоры свежий — 40 г
спаржа консервированная — 30 г
оливки — 15 г
сало растительное — 50 г
зелень укропа
перец черный молотый
соль
приправа Деликат — 20 г
смесь овощей Мексиканская — 30 г
Овощи очистите, помидор нарежьте дольками, кабачок — брусочками, сладкий перец — квадратиками, брюссельскую и цветную капусту — ломтиками и обжарьте на масле.
Выложите шашлык с овощами на блюдо, декорируйте лимоном, оливками, спаржей, маринованным репчатым луком и зеленью.
Автор рецепта:
Каша с персиками
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
крупа овсяная или пшено — 1 стакан
персики — 1-2 шт.
вода — 2 стакана
сахар — 2 ч. ложки
Очищенные персики нарежьте ломтиками.
Перед подачей соедините готовую горячую кашу с нарезанными персиками, посыпьте сахаром.
Суп из картофеля и шнитт-лука
Порций: 4
масло животное или маргарин — 25 г
лук репчатый — 50 г
лук-порей (белая часть)
бульон белый — 1 л
картофель — 400 г, букет специй
соль
перец
сливки — 125-250 мл, шнитт-лук
Добавляют нарезанный дольками репчатый лук и измельченный лук-порей, обжаривают несколько минут под крышкой (без окрашивания).
Добавляют бульон, нарезанный ломтиками картофель и специи.
Варят на медленном огне примерно 30 минут. Вынимают букет специй, снимают накипь.
Протирают суп через сито, затем процеживают через конический фильтр средних размеров.
Снова выливают в чистую кастрюлю и кипятят добавляют по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции.
К готовому супу добавляют сливки и гарнируют измельченным шнитт-луком — сырым или обжаренным в масле. Этот суп обычно подают охлажденным.