Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ ATRIUM CAFFE

Борщ деревенский

свинина — 300 г
свекла — 1 шт.
картофель — 1 кг
капуста — 1/2 кочана
сметана — 300 г
фасоль — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
подсолнечное масло
томатная паста — 3 ст. ложки
соль
перец
укроп
лавровый лист — 2 шт.
петрушка

Берем мясо заливаем 2 л воды. Добавляем картофель и тертую свеклу. Ставим на огонь. Как только картофель будет готов, добавляем нашинкованную капусту. Немного провариваем и вливаем сметану.

Делаем зажарку: тертую морковь и порезанный лук засыпаем в сковороду с подсолнечным маслом. Жарим минуты 3-4, периодически помешивая, добавляем томатную пасту. Потушив минуту, выкладываем в бульон. Добавляем соль, перец по вкусу, 2 лавровых листика.

Укроп, петрушка — в конце готовки.

Шницель по-литовски

Шницель по-литовски

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

мякоть свинины (корейка) — 600 г
мука пшеничная — 6 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 6 ст. ложек
лимон — 1/2 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинину нарежьте ломтиками, отбейте, посолите, поперчите, смочите во взбитом яйце, обваляйте в муке, снова смочите в яйце и запанируйте в сухарях.

Обжарьте на масле до золотистого цвета, до готовности доведите в духовке.

При подаче оформите ломтиками лимона. На гарнир можно подать картофель фри.

Пудинг из говядины

Пудинг из говядины

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть вареной говядины — 300 г
сливки густые — 2 ст. ложки
желток яичный — 20 г
белок яичный — 20 г
молоко — 2 ст. ложки
масло сливочное — 40 г
масло растительное — 1 ст. ложка
соль

Мякоть говядины пропустите два раза через мясорубку, добавьте взбитые сливки, молоко, яичный желток, соль и перемешайте. Соедините массу со взбитым яичным белком, перемешайте. Выложите в смазанные маслом формочки и варите на пару 25 минут.

При подаче полейте маслом. На гарнир можно подать припущенную цветную капусту.

На 1 порцию: Белки — 12,0 г Жиры — 8,6г Углеводы — 0,4 г Энергетическая ценность — 127 ккал

Сюрприз с маниоком

Порций: 6

грудка цыпленка — 500 г
* сладкий маниок (можно заменить картофелем) — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
чеснок
зелень петрушки
яйца сырые — 3 шт.
творог — 1 стакан
маргарин для смазывания формы
соль

Маниок отварить в подсоленной воде и растолочь. Добавить яичные желтки и тщательно перемешать. Яичные белки взбить в пышную пену и соединить с толченым маниоком.

Грудки отварить в подсоленной воде, измельчить и потушить с мелко нарезанными помидорами, луком, чесноком, частью зелени.

В огнеупорную форму, смазанную маргарином, положить половину приготовленного пюре из маниока, на него — мякоть цыплят, затем творог, посыпать мелко нарезанной зеленью. Покрыть оставшимся пюре и запекать в духовке в течение 20 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Пряная рыба

Пряная рыба

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + маринование

рыба карп — 500 г
лук репчатый — 1/4 головки
масло растительное — 1 стакан
вода — 1/2 стакана
соевый соус — 1/2 стакана
имбирь молотый — 1 щепотка
гвоздика — 2 бутона
бадьян — по вкусу
сахар — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбу нарежьте кругляшами и замаринуйте в соевом соусе.

Для соуса лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части масла. Влейте воду, соевый соус, добавьте сахар, бадьян, гвоздику, имбирь, посолите, поперчите. Доведите соус до кипения.

Маринованную рыбу обсушите и обжарьте во фритюре.

Перед подачей готовую рыбу выдержите в приготовленном соусе 30 минут. Оформите зеленью.

Суп лимонный

Суп лимонный

Порций: 4

Время приготовления: 3 часа

кости телячьи — 200 г
коренья — 250 г
сметана — 250 г
мука пшеничная — 20 г
рис — 120 г
масло сливочное — 20 г
лимон — 1 шт.
соль

Кости залейте 1,75 л воды и сварите бульон в течение 2 часов, добавьте коренья и варите еще 30 минут.

Отдельно сварите рассыпчатый рис.

Бульон процедите, заправьте разведенной в холодном бульоне спассерованной на масле мукой, прокипятите, посолите, смешайте со сметаной.

Добавьте очищенный и нарезанный кружочками лимон и сваренный рис, доведите до кипения.

Биточки с орехами и изюмом

Биточки с орехами и изюмом

Порций: 4

филе рыбы (горбуши или кеты) — 500 г
грецкие орехи рубленые — 4 ст. ложки
изюм без косточек — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 4 ст. ложки
сливочное масло — 4 ст. ложки
перец красный молотый
соль
Для соуса:
йогурт натуральный — 150 г
сок лимонный — 3 ст. ложки
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Филе рыбы нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

2. Лук нарежьте кубиками.

3. Нарезанный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Рыбную массу соедините с пассерованным луком, орехами, изюмом, яйцом, посолите, поперчите и перемешайте.

5. Из полученной массы сформуйте биточки.

6. Биточки запанируйте в сухарях, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем прогревайте в духовке 5 минут.

7. Для соуса смешайте указанные ингредиенты.

8. При подаче биточки выложите на блюдо, подлейте соус. Гарнируйте рассыпчатым рисом.
Share