Рулетики из ветчины с сыром
Порций: 6
Время приготовления: 10 мин.
ветчина — 400 г
сыр твердый тертый — 300 г
чеснок — 3 зубчика
майонез — 100 г
Каждый ломтик смажьте приготовленной сырной массой и сверните рулетиком.
При подаче рулетики уложите на блюдо, оформите зеленью.
Цимес морковный
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч.
морковь — 500 г
жир птицы — 2 ст. ложки
изюм — 1 ч. ложка
чернослив — 1 ч. ложка
соль по вкусу
сахар жженый — 3 ст. ложки
корица — 1/3 ч. ложки
гвоздика — 1/3 ч. ложки
мед — 2 ст. ложки
цукаты цитрусовые — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1/2 ст. ложки
Мясо сливочное
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + маринование
вырезка говяжья — 500 г
лук репчатый — 2-3 шт.
морковь — 2-3 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
соль , перец, гвоздика
горчица
зелень
Морковь, лук, перец, помидоры порезать тонкими полукружками.
Взять огнеупорную кастрюлю с крышкой и толстым дном. На дно уложить слой сливочного масла, тонкими пластинками. Затем уложить неплотный слой мяса, затем — слой лука, моркови, помидор и перца. Посолить, поперчить. Посыпать зеленью.
Следующий слой — сливочное масло, затем — мясо, овощи, приправы.
Повторяем до тех пор пока не кончатся продукты. Чем больше будет слоев, тем лучше.
Последний слой овощей покрыть сливочным маслом.
Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на маленьком огне не менее 1 часа.
Свинина с огуречным соусом
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин. + маринование
мякоть свинины (корейка) — 600 г
чеснок — 3-4 зубчика
соевый соус — 1-2 ч. ложки
растительное масло — 1-2 ч. ложки
приправа для свинины — 1 ч. ложка
соль
Для соуса:
огурец — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
приправа крошка-чеснок — 1 кубик
лук репчатый — 1/4 шт.
майонез — 5 ст. ложек
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
Для соуса огурец очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Лук порубите, чеснок пропустите через пресс. Овощи соедините, посыпьте приправой, перемешайте с майонезом.
При подаче куски свинины выложите на блюдо, подлейте приготовленный соус. Гарнируйте отварным картофелем и помидорами черри, посыпьте рбленой зеленью.
Говядина с пряностями
Порций: 8
мякоть говядины — 1,5 кг
лук репчатый — 8 мелких голоок
морковь , очищенная и нарезанная кружочками — 3 шт.
* абакша, мелко нарезанная — 2 стакана
сахар — 2 ст. ложки
горчица готовая — 2 ст. ложки
корица молотая — 1 ч. ложка
гвоздика — 5 бутонов
бульон мясной — 3 кубика
Для приготовления соуса сахар, корицу, горчицу, гвоздику и абакаши тщательно перемешать, залить бульоном, в котором варилось мясо, неплотно прикрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 40 минут.
Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать с приготовленным соусом.
Курица в вермуте
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
куриная грудка — 4 шт.
вермут сухой — 150 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
лук-шалот — 1 тонко нарезанный
овощи , нарезанные соломкой (морковь, корень петрушки и лука-порея) — 125 г
бульонные кубики — 1 шт. (куриный)
вода — 50 г
сливки густые — 300 г
горчица — 1 ч. ложка
соль
перец белый свежесмолотый
Растопите масло. Добавьте овощи и обжарьте, не допуская окрашивания.
Растворите кубик бульона в воде. Положите куриные грудки сверху на овощи. Залейте бульоном и добавьте вермут. Тушите 20 минут.
Доведите бульон до кипения, добавьте сливки и горчицу. Проварите, непрерывно помешивая. Приправьте солью и перцем.
Залейте курицу соусом и подайте с овощным гарниром или рисом.
Шашлычки по-малайски
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
филе куриное — 800 г
рис вареный — 300 г
лук репчатый — 1 головка
огурцы — 2 шт.
соус соевый — 2 ст. ложки
корень имбиря — 25 г
мед — 80 г
Наденьте на шпажки и обжарьте на гриле.
Лук нарежьте кольцами.
При подаче гарнируйте огурцами и луком.