Щи зеленые с яйцом
щавель — 6-7 листиков
бульон или вода — 3 стакана
шпинат — 100 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый рубленый и зеленый — по 1 ст. ложке
маргарин столовый — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
соль
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки или укропа
В кипящий бульон (воду) положите нарезанный крупными кубиками или дольками картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте пассерованный лук, протертые щавель и шпинат. Доведите до кипения и варите около 15 минут. За 5-10 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист.
При подаче в тарелку положите дольку вареного яйца, заправьте щи сметаной и посыпьте измельченной зеленью.
Салат фруктовый с ананасом
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
ананасы консервированные — 4 ломтика
киви — 2 шт.
клубника — 100 г
груша — 1 шт.
сахар ванильный — 2 ч. ложки
сахарная пудра — 2 ст. ложки
сливки густые — 4 ст. ложки
ликер апельсиновый — 1 ст. ложка
Фрукты соедините, посыпьте ванильным сахаром, полейте ликером и оставьте на 30 минут.
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
При подаче выложите салат на блюдо и оформите взбитыми сливками.
Мисосури с грибами
Порций: 4
бульон рыбный — 4 стакана
грибы рубленные — 1 стакан
сею — 1 ч. ложка
мисо — 2 ст. ложки
* тофу — 100 г
мицуба — 10 веточек
соль
Бульон прогреть, добавить сею, соль и грибы, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-4 минуты.
Мисо развести небольшим количеством бульона, добавить в бульон и перемешать.
Тофу измельчить, добавить в суп и прокипятить 1 минуту.
Зелень измельчить, всыпать в суп и сразу снять суп с огня.
Запеканка из курицы
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
филе куриное — 3 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
кукуруза консервированная — 200 г
лук репчатый — 1 головка
хлопья картофельные или чипсы — 100 г
яйца — 4 шт.
густые сливки — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 100 г
перец черный молотый
соль
2. Вареное филе нарежьте кубиками.
3. Корень сельдерея и лук мелко нарежьте.
4. Нарезанное филе соедините с корнем сельдерея, луком, кукурузой, посолите поперчите и перемешайте.
5. Яйца смешайте со сливками.
6. Сыр натрите на терке.
7. Массу переложите в смазанные маслом формочки, полейте яично-сливочной смесью.
8. Накройте запеканку чипсами, посыпьте тертым сыром
и запеките.
9. При подаче нарежьте на порции.
см. также книгу «Аэрогриль»
Свинина в винном соусе
Порций: 1
вырезка свиная — 160 г
масло оливковое — 15 г
приправа Деликат — 0,01 г
картофель — 150 г
масло растительное — 250 г
вино красное — 25 г
бульон концентрированный — 30 г
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый
соль
Картофель нарежьте брусочками, обжарьте во фритюре.
Для соуса вино выпарите, добавьте бульон и доведите до кипения.
При подаче свинину полейте соусом, гарнируйте картофелем. Декорируйте зеленью.
Автор рецепта:
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 5 мин. + маринование
ребрышки свиные — 1 кг
томатный соус — 500 г
херес — 125 мл
соевый соус — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
корень имбиря — 1 см
Для салата:
картофель — 800 г
лук репчатый красный — 2 головки
огурцы соленые или маринованные — 200 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
зелень укропа — 1/2 пучка
2. Нарежьте по 3-4 ребрышка на порцию.
3. В большой кастрюле с толстым дном смешайте венчиком томатный соус с хересом до однородной консистенции.
4. Влейте соевый соус, перемешайте.
5. Добавьте мед и перемешивайте смесь, пока она не станет однородной.
6. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к соусу.
7. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
8. Смешайте корень имбиря с соусом.
9. Ребрышки положите в соус, доведите его до кипения. Варите ребрышки на слабом огне под крышкой 15 минут.
10. Время от времени переворачивайте ребрышки в соусе.
11. Ребрышки переложите в неметаллическую посуду, залейте горячим соусом, дайте им остыть при комнатной температуре.
12. Накройте посуду с ребрышками пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 12 часов.
13. Картофель отварите «в мундире», охладите, очистите, нарежьте кубиками.
14. Лук нарежьте полукольцами.
15. Огурцы нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите.
16. Овощи уложите в большую чашку, полейте маслом, посыпьте частью зелени, перемешайте.
17. Подготовленные ребрышки выкладывайте на горячую решетку (или крышку барбекю), жарьте 15 минут, переворачивая и смазывая соусом.
18. Выложите ребрышки на блюдо, посыпьте оставшейся рубленой зеленью. Картофельный салат подайте отдельно.
Куриные грудки фаршированные
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
курица — 4 шт. филе
шпинат замороженный — 400 г
масло сливочное — 1 ч. ложка
сыр моцарелла — 150 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1/2 стакана
орехи любые молотые — 2 ст. ложки
масло топленое — 4 ст. ложки
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
Размороженный шпинат припустите с маслом 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Соедините с моцареллой, нарезанной кубиками, и заполните этой массой куриные кармашки. Края сколите шпажкой.
Обваляйте филе в муке, смочите во взбитом яйце и затем запанируйте в смеси сухарей с орехами. Обжаривайте филе на топленом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите нагрев и жарьте, переворачивая, еще 4-5 минут.
При подаче выложите грудки на блюдо, оформив зеленью петрушки, гарнируйте свежими овощами.