Current Date:05.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ CLARA BISTRO

Помидоры фаршированные

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

помидоры — 4 шт.
маслины и оливки — по 2 ст. ложки
орешки кедровые обжаренные — 30 г
хлебные крошки пшеничные — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
базилик рубленый — 2 ст. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

У помидоров срежьте верхушку, удалите часть мякоти, посолите и поперчите внутри.

Мякоть и верхушку нарежьте мелкими кубиками, добавьте орешки, хлебные крошки, маслины и оливки, нарезанные кубиками, рубленый чеснок, зелень базилика, заправьте специями.

Помидоры заполните приготовленной начинкой и сбрызните маслом. Запекайте при 175 С 15-20 минут.

Помидоры можно подать как горячую закуску или гарнировать или жареное мясо.

Ассорти мясное заливное

Ассорти мясное заливное

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

окорок нежирный — 50 г
язык отварной — 50 г
курица отварная — 50 г
мясо жареное или отварное — 30 г
бульон мясной — 1/2 стакана
желатин — 1 ст. ложка
перец сладкий красный
морковь отварная — 1 шт.
огурец соленый — 1 шт.
зелень петрушки или укропа — 4 веточки

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Приготовьте мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».

Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В формы налейте мясное желе слоем 5 мм и охладите. На слой желе разложите мясные продукты. Оформите фигурно нарезанными ломтиками моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе и охладите. Залейте оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее 5 мм, охладите.

При подаче нарежьте порционными кусками. Гарнируйте маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами.

Отварной картофель с ветчиной

Порций: 2

картофель — 4-5 шт.
ветчина — 6 ломтиков
сливочное масло — 1/4 стакана
чеснок , нарезанный кружочками — 1 зубчик
оливки без косточек
соль

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Чеснок и ветчину слегка обжарить на масле и подавать вместе с картофелем и мелко нарезанными оливками.

Суп мясной со сладким перцем

Суп мясной со сладким перцем

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

вода — 4 стакана
мякоть вареной говядины — 120 г
сладкий перец красный — 4-5 шт.
капуста белокочанная — 200 г
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
соль

Помидоры и лук нарежьте дольками, перец — соломкой. Обжаривайте овощи на масле 2-3 минуты. Нашинкованную соломкой капусту, залейте кипящей водой, добавьте обжаренные овощи, посолите и варите на слабом огне 5-7 минут.

При подаче положите в суп мясо, нарезанное ломтиками, сметану и зелень.

Шуго

Порций: 2

сосиски — 250 г
лук — 3 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
белое вино — 2 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
томатный соус — 2 ст. ложки
сельдерей
растительное масло
соль

Лук порубить, обжарить в жире. Сосиски порезать кружочками и положить в лук, влить вино и тушить на сильном огне. Всыпать муку и перемешать.

Томатное пюре развести водой, залить сосиски, добавить измельченный сельдерей, соль и тушить все вместе в течение 10-15 минут.

Перед подачей горячее блюдо посыпать сыром.

Баранина запеченная с баклажанами

Баранина запеченная с баклажанами

Порций: 6

мякоть баранины — 1 кг
баклажаны — 6 шт.
картофель — 6 шт.
помидоры — 8 шт.
лук репчатый — 2-3 головки
сало курдючное — 100 г
базилик , зелень петрушки — по 3-4 веточки
перец черный молотый
соль

1. Баранину промойте, зачистите от пленок, обсушите. Сделайте в нескольких местах проколы, посолите, поперчите.

2. Уложите баранину на смазанный жиром противень и запекайте при 220 °С до готовности, поливая образующимся соком.

3. Баклажаны промойте и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца.

4. Сало нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем и положите в разрезы баклажанов.

5. Картофель очистите, нарежьте крупными дольками.

6. За 30 минут до готовности мяса уложите вокруг него подготовленные баклажаны, целые помидоры, дольки картофеля, посыпьте рубленым луком и зеленью, доведите до готовности.

Карп в сметане

Карп в сметане

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

карп — 600 г филе
сметана — 1 стакан
шампиньоны — 500 г
масло сливочное — 5 ст. ложек
лук репчатый — 2 головки
помидоры свежие — 4 шт.
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
лимон — 1/4 шт.
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Филе промойте, нарежьте на порционные куски, сбрызните уксусом и посыпьте рубленой зеленью. Поставьте в холодильник на 1 час.

Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками.

Жаровню смажьте оставшимся маслом, выложите слоями лук и грибы. Сверху положите рыбу, посолите и залейте сметаной. Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 10 минут.

Помидоры нарежьте дольками и гарнируйте блюдо. Оформите зеленью и ломтиками лимона.
Share