Помидоры фаршированные
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
помидоры — 4 шт.
маслины и оливки — по 2 ст. ложки
орешки кедровые обжаренные — 30 г
хлебные крошки пшеничные — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
базилик рубленый — 2 ст. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Мякоть и верхушку нарежьте мелкими кубиками, добавьте орешки, хлебные крошки, маслины и оливки, нарезанные кубиками, рубленый чеснок, зелень базилика, заправьте специями.
Помидоры заполните приготовленной начинкой и сбрызните маслом. Запекайте при 175 С 15-20 минут.
Помидоры можно подать как горячую закуску или гарнировать или жареное мясо.
Ассорти мясное заливное
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
окорок нежирный — 50 г
язык отварной — 50 г
курица отварная — 50 г
мясо жареное или отварное — 30 г
бульон мясной — 1/2 стакана
желатин — 1 ст. ложка
перец сладкий красный
морковь отварная — 1 шт.
огурец соленый — 1 шт.
зелень петрушки или укропа — 4 веточки
Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками.
В формы налейте мясное желе слоем 5 мм и охладите. На слой желе разложите мясные продукты. Оформите фигурно нарезанными ломтиками моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе и охладите. Залейте оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее 5 мм, охладите.
При подаче нарежьте порционными кусками. Гарнируйте маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами.
Отварной картофель с ветчиной
Порций: 2
картофель — 4-5 шт.
ветчина — 6 ломтиков
сливочное масло — 1/4 стакана
чеснок , нарезанный кружочками — 1 зубчик
оливки без косточек
соль
Чеснок и ветчину слегка обжарить на масле и подавать вместе с картофелем и мелко нарезанными оливками.
Суп мясной со сладким перцем
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
вода — 4 стакана
мякоть вареной говядины — 120 г
сладкий перец красный — 4-5 шт.
капуста белокочанная — 200 г
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
соль
При подаче положите в суп мясо, нарезанное ломтиками, сметану и зелень.
Шуго
Порций: 2
сосиски — 250 г
лук — 3 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
белое вино — 2 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
томатный соус — 2 ст. ложки
сельдерей
растительное масло
соль
Томатное пюре развести водой, залить сосиски, добавить измельченный сельдерей, соль и тушить все вместе в течение 10-15 минут.
Перед подачей горячее блюдо посыпать сыром.
Баранина запеченная с баклажанами
Порций: 6
мякоть баранины — 1 кг
баклажаны — 6 шт.
картофель — 6 шт.
помидоры — 8 шт.
лук репчатый — 2-3 головки
сало курдючное — 100 г
базилик , зелень петрушки — по 3-4 веточки
перец черный молотый
соль
2. Уложите баранину на смазанный жиром противень и запекайте при 220 °С до готовности, поливая образующимся соком.
3. Баклажаны промойте и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца.
4. Сало нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем и положите в разрезы баклажанов.
5. Картофель очистите, нарежьте крупными дольками.
6. За 30 минут до готовности мяса уложите вокруг него подготовленные баклажаны, целые помидоры, дольки картофеля, посыпьте рубленым луком и зеленью, доведите до готовности.
Карп в сметане
Порций: 5
Время приготовления: 30 мин.
карп — 600 г филе
сметана — 1 стакан
шампиньоны — 500 г
масло сливочное — 5 ст. ложек
лук репчатый — 2 головки
помидоры свежие — 4 шт.
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
лимон — 1/4 шт.
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками.
Жаровню смажьте оставшимся маслом, выложите слоями лук и грибы. Сверху положите рыбу, посолите и залейте сметаной. Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 10 минут.
Помидоры нарежьте дольками и гарнируйте блюдо. Оформите зеленью и ломтиками лимона.