Current Date:26.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ CAPITAIN RESTAURANT

Суп из помидоров с брынзой

Порций: 4

помидоры — 10 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 50 г
брынза тертая — 3/4 стакана
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу

Помидоры нарежьте, слегка посолите и припустите без добавления воды. Готовые помидоры протрите через сито.

С пассеруйте муку с маслом и черным перцем. Пассеровку разведите 2-3 стаканами воды и добавьте протертые помидоры. Варите при слабом кипении 5-8 минут. Перед тем как снять с огня, всыпьте тертую брынзу.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Суп густой из баранины по-ирландски

Суп густой из баранины по-ирландски

Порций: 6

мякоть баранины — 500 г
капуста белокочанная или савойская — 600 г
морковь — 2 шт.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 2 ст. ложки
вода — 4 стакана
тмин — 1 ч. ложка
перец черный горошком
соль

1. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь нарежьте кружочками, картофель — кубиками, лук порубите.

2. Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Добавьте лук, жарьте еще несколько минут.

3. Положите морковь и картофель, обжарьте. Влейте горячую воду, добавьте капусту, тмин, посолите, поперчите и варите суп еще 5-7 минут.

4. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью укропа.

Шашлык из бараньей грудинки

Порций: 6

грудинка баранья — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
уксус винный — 2 ст. ложки
зелень укропа — 1 пучок
перец черный молотый , соль по вкусу
Для салата:
огурцы — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
зеленый лук — 1 пучок
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
соль

Баранью грудинку промыть, обсушить, разрубить поперек на куски шириной 4-5 см (с косточкой), положить в керамическую посуду, посыпать нашинкованным луком, солью, перцем, полить уксусом и поставить на холод на 4-5 часов. Затем нанизать мясо на металлические шпажки и обжарить на мангале, поворачивая для равномерного прожаривания.

Готовый шашлык положить на блюдо, посыпать тонко нашинкованным луком, перцем, мелкорубленой зеленью, сбрызнуть уксусом. Отдельно подать овощной салат.

Для салата ломтики огурцов и помидоров соединить с мелко нарезанными репчатым и зеленым луком, заправить солью и маслом.

Плов ассорти

Плов ассорти

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

цыпленок — 2 шт.
рис — 250 г
сосиски — 100 г
ветчина — 100 г
корейка свиная копченая — 100 г
помидоры — 100 г
лук репчатый — 50 г
бульон — 0,5 л (из 1 кубика)
масло растительное — 4 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
кинза рубленая — 3 ст. ложки
шафран — на кончике ножа
соль

Ветчину, лук, корейку и мякоть цыпленка нарезать кубиками, сосиски — кружочками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, шафран, всыпать рис.

Влить бульон, накрыть крышкой и тушить плов до готовности, не размешивая.

Перед подачей плов перемешать и посыпать зеленью.

Шафран можно купить здесь!

Рыба с сахарной кукурузой

Рыба с сахарной кукурузой

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

рыба — филе по 175 г — 4 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка (300 г)
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
семена тмина или кориандр — 2 ч. ложки
кинза — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 2 веточки
соль

Промойте рыбу. Обсушите бумажной салфеткой и положите на плоское жаростойкое блюдо.

Растопите масло в кастрюле на слабом огне. Положите пропущенный через мясорубку лук, растертый чеснок и измельченный тмин. Обжарьте в течение 5-7 минут, помешивая время от времени. Добавьте протертую через сито кукурузу, измельченную кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Залейте рыбу полученной смесью. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 25-30 минут.

Оформите веточками петрушки и сразу подавайте.

Каша тыквенная

Каша тыквенная

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

тыква — 900 г
рис — 300 г
сахар — 35 г
соль

Спелую тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, отварите в кипящей воде с добавлением сахара и соли. Протрите тыкву через сито, добавьте сваренный рис и запекайте в духовке 30 минут.

При подаче оформите тыквенными семечками.

К каше можно подать варенье, кисель, компот, мед.

Суп Гурман

Суп Гурман

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

рис длиннозерный — 180 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1-2 зубчика
масло сливочное — 3 ст. ложки
фенхель — 50 г
перец сладкий — 1 шт.
креветки очищенные — 200 г
мидии — 8 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец кайенский — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Лук и чеснок нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный фенхель, рис и прогревайте 2-5 минут.

Мидий в створках отварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист, процедите.

Сладкий перец нарежьте колечками, соедините с рисом и бульоном, варите 20 минут.

Положите в суп креветок, мидий и прогрейте их.

При подаче посыпьте суп нарезанным кайенским перцем и оформите зеленью.
Share