Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ FONDI CAFFE

Яйца под майонезом с гарниром

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

яйцо — 6 шт.
картофель вареный — 90 г
морковь вареная — 90 г
огурцы или соленые — 60 г
перец сладкий или помидоры — 60 г
горошек зеленый — 30 г
майонез — 300 г
зелень — веточки

Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут при слабом кипении. Воду сливают, а яйца заливают холодной водой. Чистят и разрезают пополам.

Овощи нарезают кубиками, добавляют зеленый горошек и половину нормы майонеза. Хорошо перемешивают.

В салатник или на тарелку горкой укладывают заправленные овощи, сверху срезом вниз — половинки вареного яйца, заливают оставшимся майонезом.

Оформляют блюдо фигурно нарезанными морковью, свежими огурцами, помидорами и веточками зелени.

Закуска Для гурманов

Закуска Для гурманов

Порций: 5

мякоть вареной рыбы — 200 г
груши — 5 шт.
огурец — 1 шт.
банан — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
листья шпината — 4 шт.
кресс-салат — 1/2 пучка
сметана — 2 ст. ложки
грецкие орехи рубленые — 2 ст. ложки
перец черный молотый
сахар
соль

1. Груши разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и часть мякоти. Слой оставшейся мякоти на половинках груш не должен превышать 0,5 см.

2. Мякоть рыбы, огурец, банан, апельсин и груши нарежьте мелкими кубиками.

3. Шпинат и кресс-салат измельчите.

4. Для соуса взбейте сметану с сахаром, солью и перцем.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте частью сметанного соуса, перемешайте.

6. Половинки груш наполните приготовленным салатом.

7. При подаче посыпьте закуску орехами и оформите кресс-салатом. Отдельно подайте оставшийся сметанный соус.

Тарталетки с грибами

грибы любые
лук — 1 головка
растительное масло для жарки
сыр твердый — 100 г
тесто слоеное — 1 упаковка
яйцо — 1 шт.
сливки — 100-200 г
соль , перец

1. Разморозить тесто. Раскатать тонко и порезать на квадратики 6*6 см.

2. Выложить квадратики в формочки для кексов или тарталеток. Прижать к стенкам.

3. Грибы порезать, лук нашинковать и на растительном масле потушить 5-10 минут на сковороде.

4. Яйцо взбить с солью и перцем, добавить сливки и еще раз взбить.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. На тесто выкладывать грибы, на них — яйцо со сливками, сверху посыпать сыром.

7. Печь в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Слоеная капустная запеканка

Слоеная капустная запеканка

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

капуста — 1 кочан (1 кг)
фарш мясной — 800 г
растительное масло — 3 ст. ложки
сыр — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 1/3 стакана
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый
соль

Кочан капусты разберите на листья, срежьте с них утолщения. Отварите капустные листья в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до полуготовности.

В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, капустные листья и фарш. Каждый слой посыпайте тертым сыром. Залейте все яйцом, взбитым со сметаной, и запекайте до готовности.

При подаче нарежьте на порции, оформите помидорами и зеленью.

Тушёные бычьи хвосты с корнеплодами

* бычьи хвосты, нарезанные кусочками — 2,25 кг
мука пшеничная — 30 г
перец черный свежемолотый
соль
растительное масло — 3 ст. ложки
морковь очищенная, нарезанная брусочками — 2 шт.
морковь очищенная, нарезаная кубиками — 2 шт.
корень сельдерея , нарезанный брусочками — 2 шт.
корень сельдерея , нарезанный кубиками — 2 шт.
лук репчатый , нарезанный дольками — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
вино сухое крепкое — 3 стакана
* коричневый бульон — 2 стакана
томатная паста — 2 ст. ложки
лавровые листья — 2 шт.
зелень петрушки — 2 веточки
репа , очищенная и нарезанная брусочками — 2 шт.
пастернак , очищенный и нарезанный брусочками — 2 шт.

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Срежьте лишний жир с хвостов и обсушите их. Смешайте муку с солью и перцем, запанируйте хвосты мукой. В сотейнике разогрейте масло. В несколько приемов обжарьте хвосты до золотистой корочки, переложите на тарелку.

2. Удалите весь жир из сотейника, добавьте кубики моркови и сельдерея, лук и чеснок. Налейте 2 стакана вина и доведите до кипения, соскребая со дна мясной экстрат. Добавьте бульон и томатную пасту, затем лавровый лист и петрушку.

3. Положите хвосты снова в сотейник, накройте пергаментом, затем крышкой. Тушите в духовке 3 часа. Мясо должно стать нежным, но не отделяться от кости. Переложите хвосты на блюдо, соус процедите в большую чашу. Охладите, затем накройте и то, и другое и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день выньте всё, с поверхности жидкости снимите поднявшийся жир, также удалите жир с хвостов. Разогрейте духовку до 175 градусов.

4. Соус, в котором тушились хвосты, налейте в кастрюлю вместе с остатками вина и вскипятите. Убавьте огонь и уварите на медленном огне в течение 10 мин. Хвосты выложите в форму для запекания и полейте сверху соусом. Отставьте в сторону.

5. Вскипятите подсоленную воду, бланшируйте репу, пастернак и оставшиеся морковь и сельдерей в течение 2 минуты. Выньте шумовкой овощи. Разложите овощи сверху хвостов. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в духовке, не накрывая, 1 час, при 170 градусах.

Цыплячьи ножки по-бельгийски.

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

куриные окорочка — 4 шт.
изюм — 50 г
пиво — 1 стакан
сахар — 1 ч. ложка
растительное сало — 2 ст. ложки
грудинка копченая — 150 г
масло сливочное — 1 ч. ложка
лук репчатый — 1 головка
соль , перец черный молотый — по вкусу

Изюм замочить на час в пиве с сахаром.

Окорочка слегка отбить, положить в сотейник, полить пивом и растительным маслом, приправить солью и перцем и обложить ломтиками грудинки, свернутыми в трубочки, а также нарезанным кружочками луком. Сверху кусочками положить сливочное масло.

Запекать в очень горячей духовке, постоянно поливая ножки соусом и переворачивая.

Подавать с картофелем, посыпанным рубленой зеленью.

Рецепт прислал Власенко Михаил

Котлеты картофельные

Котлеты картофельные

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

картофель — 150 г
яйцо — 3 шт.
лук репчатый — 70 г
лук зеленый — 20 г
зелень укропа или петрушки — 10 г
масло сливочное — 50 г
сметана — 25 г
сухари панировочные — 10 г
перец черный молотый, соль

Сваренные вкрутую 2 яйца очистить, мелко порубить. Картофель очистить, отварить и протереть.

Подготовленные картофель и яйца смешать с сырым яйцом и сметаной, мелко нарезанными зеленым и репчатым луком, зеленью, посолить, поперчить.

Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.

Подавать со сметаной, грибным или томатным соусом, оформить зеленью.
Share