Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ИВЛИЕВА АРИНА ИЗ BISTRO-BISTRO

Рулет из маринованного лосося

Порций: 1

лосось — 100 г филе
крабы — 35 г
сыр рикотта — 15 г и сыр пармезан — 10 г
джин Greenall&#8217s — 10 г
хлеб черный — 20 г
фисташки — 2 г
орешки кедровые — 2 г
лук репчатый красный — 7 г
уксус яблочный — 3 г
масло оливковое — 5 г
базилик свежий — 2 г
тимьян свежий — 1 г
зелень петрушки и укропа — 4 г
лимон — 30 г
масло сливочное — 5 г
чеснок — 3 г
перец сладкий красный — 50 г
перец белый молотый — 0,06 г и горошком — 0,05 г
сахар — 5 г
соль
соль морская — 5 г

Рулет приготовлен из маринованного лосося, фаршированного мясом краба, сырами. Декорирован ломтиками хлеба и соусом из сладкого перца.

Автор рецепта:

Горячая закуска с беконом

Горячая закуска с беконом

Порций: 8

Для теста:
мука пшеничная — 200 г
масло сливочное — 100 г
яйцо — 1 шт.
Для начинки:
бекон — 300 г
яйца — 6 шт.
молоко — 150 г
сливки густые — 200 г
сыр твердый тертый — 70 г
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

1. Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешайте. Добавьте яйцо, 1-2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.

2. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.

3. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.

4. Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.

5. На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.

Копченая рыба в медовом соусе

Копченая рыба в медовом соусе

Порций: 4

филе копченого палтуса или трески — 400 г
лук-шалот — 2 головки
каперсы рубленые — 2 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
мед — 1 ч. ложка
перец черный молотый

1. Филе палтуса нарежьте тонкими ломтиками.

2. Для соуса лимонный сок смешайте с маслом, медом, перцем, рубленым луком и каперсами.

3. Ломтики трески выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, охладите.

4. При подаче оформите зеленью.

Суп мясной со сладким перцем

Суп мясной со сладким перцем

Порций: 4

мякоть говядины вареной — 120 г
перец сладкий красный — 4-5 шт.
капуста белокочанная — 200 г
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
соль — по вкусу

Помидоры и лук нарежьте дольками, перец — соломкой. Обжаривайте все на масле 2-3 минуты, добавьте нарезанную соломкой капусту, влейте 4 стакана горячей воды, посолите и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5-7 минут.

Подавайте, добавив мясо, нарезанное ломтиками, сметану и зелень.

Запеканка с грибами и творогом

Запеканка с грибами и творогом

Порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

грибы — 900 г
творог — 250 г
сыр тертый — 150 г
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 130 г
репчатый лук — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки
сметана — 200 г

Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте творог, сыр, яйца (один желток оставьте для смазывания), посолите, поперчите и перемешайте.

Приготовленную массу выложите в смазанную маслом форму, разровняйте, смажьте взбитым желтком и выпекайте 25-30 минут до образования золотистой корочки.

При подаче нарежьте на порции и оформите зеленью. Отдельно подайте сметану или сметанный соус.

Окрошка по-деревенски

Окрошка по-деревенски

Порций: 4

квас — 4 стакана
картофель вареный — 3 шт.
мякоть гуся — 220 г
редис — 10 шт.
огурцы — 2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка
сметана — 4 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
зелень укропа и петрушки рубленая — 4 ч. ложки
соль

1. Картофель, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками. Яичные желтки разотрите с горчицей и солью, белки мелко нарежьте.

2. Подготовленные ингредиенты соедините с мякотью гуся, залейте квасом, добавьте сахар, зелень, часть сметаны и перемешайте.

3. Подавайте окрошку со сметаной и рубленым зеленым луком.

Свинина с грушами

Свинина с грушами

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч.

оливковое масло — 6 ч. ложек
лук — 1 шт.
мякоть свинины — 1 кг
красное вино сухое — 1 стакан
цедра апельсина — 1 ст. ложка
вода — 1/2 стакана
корица молотая — 1/2 ст. ложка
груши — 4 шт.
мед — 2 ст. ложки
кориандр — 1-2 веточки
соль , перец черный молотый по вкусу

Спассеровать на масле рубленый лук, добавить мясо, нарезанное кубиками, и обжарить до образования румяной корочки. Добавить вино, цедру апельсина, корицу, соль, перец, воду. Довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час.

Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать кружками. Полить их медом и тушить с мясом еще 40 минут на слабом огне.

При подаче оформить зеленью.
Share