Рулет из маринованного лосося
Порций: 1
лосось — 100 г филе
крабы — 35 г
сыр рикотта — 15 г и сыр пармезан — 10 г
джин Greenall’s — 10 г
хлеб черный — 20 г
фисташки — 2 г
орешки кедровые — 2 г
лук репчатый красный — 7 г
уксус яблочный — 3 г
масло оливковое — 5 г
базилик свежий — 2 г
тимьян свежий — 1 г
зелень петрушки и укропа — 4 г
лимон — 30 г
масло сливочное — 5 г
чеснок — 3 г
перец сладкий красный — 50 г
перец белый молотый — 0,06 г и горошком — 0,05 г
сахар — 5 г
соль
соль морская — 5 г
Автор рецепта:
Горячая закуска с беконом
Порций: 8
Для теста:
мука пшеничная — 200 г
масло сливочное — 100 г
яйцо — 1 шт.
Для начинки:
бекон — 300 г
яйца — 6 шт.
молоко — 150 г
сливки густые — 200 г
сыр твердый тертый — 70 г
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
2. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.
3. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.
4. Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
5. На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.
Копченая рыба в медовом соусе
Порций: 4
филе копченого палтуса или трески — 400 г
лук-шалот — 2 головки
каперсы рубленые — 2 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
мед — 1 ч. ложка
перец черный молотый
2. Для соуса лимонный сок смешайте с маслом, медом, перцем, рубленым луком и каперсами.
3. Ломтики трески выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, охладите.
4. При подаче оформите зеленью.
Суп мясной со сладким перцем
Порций: 4
мякоть говядины вареной — 120 г
перец сладкий красный — 4-5 шт.
капуста белокочанная — 200 г
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
Подавайте, добавив мясо, нарезанное ломтиками, сметану и зелень.
Запеканка с грибами и творогом
Порций: 5
Время приготовления: 40 мин.
грибы — 900 г
творог — 250 г
сыр тертый — 150 г
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 130 г
репчатый лук — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки
сметана — 200 г
Приготовленную массу выложите в смазанную маслом форму, разровняйте, смажьте взбитым желтком и выпекайте 25-30 минут до образования золотистой корочки.
При подаче нарежьте на порции и оформите зеленью. Отдельно подайте сметану или сметанный соус.
Окрошка по-деревенски
Порций: 4
квас — 4 стакана
картофель вареный — 3 шт.
мякоть гуся — 220 г
редис — 10 шт.
огурцы — 2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка
сметана — 4 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
зелень укропа и петрушки рубленая — 4 ч. ложки
соль
2. Подготовленные ингредиенты соедините с мякотью гуся, залейте квасом, добавьте сахар, зелень, часть сметаны и перемешайте.
3. Подавайте окрошку со сметаной и рубленым зеленым луком.
Свинина с грушами
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч.
оливковое масло — 6 ч. ложек
лук — 1 шт.
мякоть свинины — 1 кг
красное вино сухое — 1 стакан
цедра апельсина — 1 ст. ложка
вода — 1/2 стакана
корица молотая — 1/2 ст. ложка
груши — 4 шт.
мед — 2 ст. ложки
кориандр — 1-2 веточки
соль , перец черный молотый по вкусу
Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать кружками. Полить их медом и тушить с мясом еще 40 минут на слабом огне.
При подаче оформить зеленью.