Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ SYVA RESTAURANT

Мясная бастурма

Порций: 4

говядина или баранина — 1 кг филе
лук репчатый — 3-4 головки
уксус яблочный — 100 г
масло топленое — 50 г
лавровый лист — 5 шт.
соль
перец черный молотый

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с нарезанным кольцами луком, солью, перцем, лавровым листом, яблочным уксусом и поставьте на 6 часов в холодильник.

Маринованное мясо обжарьте в масле на сковороде до готовности или запеките в духовке.

Подавайте с овощным гарниром.

Баранина по-мексикански

Порций: 5-6

мякоть баранины — 700 г
авокадо — 1 плод
помидор — 1 шт.
лук измельченный — 1 головка
чеснок измельченный — 2 зубчика
перец чили, очищенный и измельченный — 3 стручка
зеленый салат измельченный — 1 пучок
кинза измельченная — 8 ст. ложек
растительное масло — 2 ст. ложки
белое вино сухое — 1/2 стакана
сок ананасовый — 1/2 стакана
сок лимонный — 2-4 ст. ложки
соль

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Для заправки соединить по 1 столовой ложке вина, ананасового и лимонного соков, 2 столовые ложки кинзы, 1 мелко нарезанный стручок чили и половину количества чеснока.

Оставшееся количество перечисленных для заправки компонентов перемешать и посолить. В полученную смесь положить мясо, лук и оставить для маринования на 1 час.

Авокадо очистить от кожицы и косточки, мякоть мелко нарезать, добавить мелко нарезанный помидор, заправку и перемешать. По краям сервировочного блюда разложить зеленый салат, сверху поместить смесь авокадо и помидора.

Мясо вынуть из маринада шумовкой и обжарить в два приема с маслом в течение 2-3 минут до размягчения. После этого обе порции мяса соединить, прогреть 1-2 минуты, выложить в центр сервировочного блюда и подавать к столу.

Мясо с бананами

Порций: 4

мясо — 600 г
сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
бананы — 2 шт.
лук — 1 шт.
сливки — 3 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
хрен тертый — 1 ст. ложка
сахар — 1 щепотка
соль , перец по вкусу
панировочные сухари — 2 ст. ложки

Возьмите хорошую говяжью вырезку, нарежьте тонкими кусочками и отбейте.

Обжарьте мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут, затем отставьте на время в сторону.

На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук. Затем очистите бананы, разрежьте их пополам (вдоль и поперек, так, чтобы из каждого банана получилось четыре дольки), обваляйте в муке, посыпьте солью и перцем, затем обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на той же сковороде, где вы жарили лук.

Мясо посолите и поперчите.

Сливки смешайте с тертым хреном и желтком и, помешивая, соедините с соусом, оставшимся от жарки мяса (можно добавить немного воды). Получившийся соус посолите, поперчите, положите немного сахара и вылейте в мясо. Немного потушите и подавайте на стол. Бананы подаются отдельно, в качестве гарнира.

Крылышки индейки с грибным супом-пюре

Порций: 8

* крылышки индейки — 2 кг
* концентрат грибного супа-пюре — 1 пакет
оливковое масло — 2 ст. ложки
паприка — 1/2 ч. ложки
вода — 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Крылышки индейки разрезать в суставах, удалить кончики, обжарить с маслом на умеренном огне и переложить на противень.

Концентрат развести водой и на умеренном огне довести до кипения. Затем заправить паприкой, перцем, солью, выложить на крылышки, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 175 °С в течение 2 часов 15 минут.

Цыпленок с авокадо

Порций: 8

цыпленок , нарезанный кусками — 1,5 кг
авокадо — 1 шт.
сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки
сливки — 1 1/4 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
паприка — 1/8 ч. ложки
вино белое сухое — 2/3 стакана
перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
соль — 3/4 ч. ложки

На сильном огне распустить масло или маргарин, положить куски цыпленка, обжарить и вынуть. К маслу добавить вино, довести до кипения, убавить огонь. Снова положить куски цыпленка, потушить их в течение 25 минут до размягчения и снова вынуть из кастрюли.

В образовавшийся соус положить муку, соль, паприку, перец, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, добавить сливки и прогреть до загустения. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в соус, прогреть и подавать к столу в горячем виде вместе с цыпленком.

Хрустящие рыбные палочки

Хрустящие рыбные палочки

Порций: 16

Время приготовления: 1 час

филе судака — 1 кг
кукурузные хлопья — 260 г
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
сок 2 лимонов
перец черный молотый
соль
Для соуса:
майонез — 500 г
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
цедра тертая 1 лимона

Филе рыбы нарежьте брусочками. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, маслом, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и маринуйте 30 минут.

Яйца взбейте с 1 столовой ложкой воды. Хлопья измельчите.

Брусочки рыбы выньте из маринада, обсушите, запанируйте в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в хлопьях. Палочки уложите на смазанный маргарином противень и запеките в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки.

Для соуса смешайте майонез с цедрой и зеленью.

Подайте палочки горячими, оформите лимоном и зеленью. Соус подайте отдельно.

Фондю с камбалой

Фондю с камбалой

Порций: 4

филе камбалы без кожи — 4 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
смесь сушеных трав — 1 ст. ложка
яйца взбитые — 3 шт.
панировочные сухари — 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Муку смешайте с травами, солью и перцем.

Рыбу нарежьте длинными полосками шириной 1 см и запанируйте в муке. Затем обмакните кусочки рыбы во взбитые яйца,

запанируйте в сухарях и разложите на тарелки.

Масло нагрейте в фондюшнице до кипения, обжаривайте в нем кусочки рыбы до золотисто-коричневого цвета.

Подайте к фондю овощи, нарезанные крупными кубиками, соус тартар, ломтики лимона и сладкий пряный соус.
Share