Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ NANNARELLA RESTAURANT

Кальмары, фаршированные грибами и креветками

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

кальмары — 1,2 кг
грибы белые вареные — 180 г
креветки мороженые — 120 г
яйцо перепелиное вареное — 6 шт.
лук репчатый — 1 головка
майонез — 1/2 стакана
зелень петрушки и базилика — 40 г
перец белый молотый, соль — по вкусу
палтус копченый — 120 г
крабы — 60 г мяса
маслины — 10 шт.

Обработанные тушки кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты с момента закипания.

Для фарша вареные грибы и креветок, яйца, лук мелко порубите, добавьте соль, перец, мелко нарезанные базилик и петрушку, заправьте майонезом.

Тушки кальмаров обсушите, наполните фаршем, уложите на блюдо, оформите маслинами, креветками, филе палтуса, мясом краба и зеленью.

Автор рецепта:

Бульон куриный для детей

курица — 1 кг
морковь — 75 г
корень петрушки — 75 г
вода — 3 л
лук репчатый — 50 г

Для приготовления бульонов используют кости, потроха(кроме печени) и целые тушки курицы. Подготовленные продукты заливают холодной водой, доводят до кипения и варят около 2 часов. Появившуюся в начале кипения пену снимают шумовкой. Готовность курицы определяют с помощью вилки: если вилка свободно прокалывает ножку, то курица готова. Готовую курицу вынуть из бульона, бульон процедить.

Выход: 3 л

Овощное ассорти с луком-пореем

фасоль стручковая зеленая — 300 г
лук-порей — 300 г
морковь — 300 г
сливки — 400 г
соль — по вкусу
чеснок

Морковь, фасоль и лук-порей отварить в подсоленной воде, нарезать. Затем уложить в кастрюлю, залить сливками и потушить 5 минут. Посолить по вкусу, подавать в горячем виде, добавив по вкусу размятый чеснок.

Запеканка по-итальянски

Запеканка по-итальянски

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

картофель — 1 кг
сыр твердый — 200 г
сливки густые — 1 стакан
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу

Сыр натрите на терке.

Картофель нарежьте кружочками.

В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения.

В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета.

При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.

Кармашки из свинины с ананасами

Кармашки из свинины с ананасами

Порций: 6

мякоть свинины (корейка) — 600-700 г
ананасы консервированные — 200 г
сыр твердый — 50 г
яйцо — 1 шт.
мускатный орех тертый
панировочные сухари
перец черный молотый
соль
растительное масло

Сыр натереть на крупной терке. Ананасы нарезать ломтиками, посыпать мускатным орехом и перемешать.

Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить, посолить, поперчить.

Сбоку сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Положить в «кармашек» немного сыра, кусочки ананаса. Закрепить «кармашек» деревянной шпажкой.

Яйцо взбить, посолить. Обвалять «кармашки» в яйце. Затем обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить «кармашки» на масле до образования корочки и прогреть до готовности в духовке.

Окунь, запеченный с картофельным пюре

Порций: 2

морской окунь — 2 филе по 130 г
картофель — 4 шт.
помидор — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
яйца — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 1/2 стакана
соль

Рыбу отварить в небольшом количестве воды, остудить и измельчить. Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь и тщательно перемешать с 1 сырым яйцом.

В разогретое масло положить измельченный чеснок, рыбу, очищенный от кожицы и измельченный помидор, зелень петрушки, посолить, добавить панировочные сухари и немного потушить, помешивая время от времени. В круглую форму, смазанную маслом, положить большую часть приготовленного картофельного пюре, в центре сделать углубление, поместить в него рыбную смесь и покрыть оставшимся картофельным пюре. Смазать пирогсверху оставшимся взбитым яйцом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Рис на три вкуса

Порций: 8

рис вареный — 3 стакана
ветчина , нарезанная мелкими кубиками — 200 г
морковь , нарезанные мелкими кубиками — 3 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
зеленый консервированный горошек — 1 стакан
яйца взбитые — 3 шт.
оливковое масло — 1/2 стакана
зелень петрушки , измельченная — 2 ст. ложки
сыр пармезан , тертый — 1/2 стакана
соль

Мелко нарезанный чеснок и ветчину обжарить на масле, добавить морковь, зеленый горошек, посолить и влить яйца, постоянно помешивая в течение 3-5 минут.

После этого добавить рис, прогреть, посыпать зеленью, сыром и подавать к столу.
Share