Кальмары, фаршированные грибами и креветками
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
кальмары — 1,2 кг
грибы белые вареные — 180 г
креветки мороженые — 120 г
яйцо перепелиное вареное — 6 шт.
лук репчатый — 1 головка
майонез — 1/2 стакана
зелень петрушки и базилика — 40 г
перец белый молотый, соль — по вкусу
палтус копченый — 120 г
крабы — 60 г мяса
маслины — 10 шт.
Для фарша вареные грибы и креветок, яйца, лук мелко порубите, добавьте соль, перец, мелко нарезанные базилик и петрушку, заправьте майонезом.
Тушки кальмаров обсушите, наполните фаршем, уложите на блюдо, оформите маслинами, креветками, филе палтуса, мясом краба и зеленью.
Автор рецепта:
Бульон куриный для детей
курица — 1 кг
морковь — 75 г
корень петрушки — 75 г
вода — 3 л
лук репчатый — 50 г
Выход: 3 л
Овощное ассорти с луком-пореем
фасоль стручковая зеленая — 300 г
лук-порей — 300 г
морковь — 300 г
сливки — 400 г
соль — по вкусу
чеснок
Запеканка по-итальянски
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
картофель — 1 кг
сыр твердый — 200 г
сливки густые — 1 стакан
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу
Картофель нарежьте кружочками.
В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения.
В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета.
При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.
Кармашки из свинины с ананасами
Порций: 6
мякоть свинины (корейка) — 600-700 г
ананасы консервированные — 200 г
сыр твердый — 50 г
яйцо — 1 шт.
мускатный орех тертый
панировочные сухари
перец черный молотый
соль
растительное масло
Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить, посолить, поперчить.
Сбоку сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Положить в «кармашек» немного сыра, кусочки ананаса. Закрепить «кармашек» деревянной шпажкой.
Яйцо взбить, посолить. Обвалять «кармашки» в яйце. Затем обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить «кармашки» на масле до образования корочки и прогреть до готовности в духовке.
Окунь, запеченный с картофельным пюре
Порций: 2
морской окунь — 2 филе по 130 г
картофель — 4 шт.
помидор — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
яйца — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 1/2 стакана
соль
В разогретое масло положить измельченный чеснок, рыбу, очищенный от кожицы и измельченный помидор, зелень петрушки, посолить, добавить панировочные сухари и немного потушить, помешивая время от времени. В круглую форму, смазанную маслом, положить большую часть приготовленного картофельного пюре, в центре сделать углубление, поместить в него рыбную смесь и покрыть оставшимся картофельным пюре. Смазать пирогсверху оставшимся взбитым яйцом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Рис на три вкуса
Порций: 8
рис вареный — 3 стакана
ветчина , нарезанная мелкими кубиками — 200 г
морковь , нарезанные мелкими кубиками — 3 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
зеленый консервированный горошек — 1 стакан
яйца взбитые — 3 шт.
оливковое масло — 1/2 стакана
зелень петрушки , измельченная — 2 ст. ложки
сыр пармезан , тертый — 1/2 стакана
соль
После этого добавить рис, прогреть, посыпать зеленью, сыром и подавать к столу.