Current Date:20.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ DOLCE CAFFE

Мастоба

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

мякоть баранины — 400 г
сало курдючное — 40 г
рис — 120 г
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 2 головки
репа — 1 шт.
помидор — 1 шт.
вода — 900 г
катык или кефир — 4 ст. ложки
перец черный горошком , соль, лавровый лист по вкусу

Баранину нарезать кусочками по 20 г, обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук, морковь, нарезанные соломкой, и репу, нарезанную кубиками, обжаривать вместе на слабом огне еще 15 минут. Затем добавить помидор или томатное пюре и жарить еще 5 минут.

В обжаренные ингредиенты влить воду или бульон, дать закипеть, положить рис, тушить 10-15 минут. Затем положить картофель, нарезанный крупными кубиками, посолить, заправить специями.

При подаче суп заправить катыком или кефиром и посыпать зеленью.

Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

свинина — 6 кусочков мякоти по 125 г
бекон — 6 ломтиков
кетчуп — 5 столовых ложек
коньяк или ром — 1 столовая ложка

Кусочки свинины слегка отбейте, придав круглую форму. Оберните каждый кусочек ломтиком бекона, закрепите ниткой или деревянными шпильками. Посолите и поперчите.

Запекайте в духовке при 170 °С 30 минут. Смажьте сверху смесью кетчупа, красного перца и коньяка и запекайте еще 5-7 минут.

Подавайте с гарниром из овощей, оформите зеленью.

Перепела по рецепту пастуха

перепела — 6 шт.
уксус 3%-й — 1/4 стакана
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки

Тушки перепелов очистить от перьев, отрезать голову и лапки, выпотрошить, тщательно промыть и аккуратно удалить зоб.

Обработанные тушки перепелов натереть снаружи и внутри смесью уксуса, перца и соли, затем обжарить на решетке до готовности.

Гуляш из индейки с лечо

Гуляш из индейки с лечо

Порций: 4

мякоть индейки — 500 г
лечо — 350 г
бульон мясной — 2 стакана
растительное масло — 4 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
аджика — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на части масли, добавьте лечо и прогрейте.

2. Мякоть индейки нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте паприку, аджику, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите на слабом огне 25 минут. Затем положите лечо с луком и чесноком и тушите на слабом огне под крышкой еще 15 минут.

3. При подаче выложите индейку с лечо на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварными макаронными изделиями.

Заяц, тушенный в сметане

Заяц, тушенный в сметане

Порций: 4

заяц — 1 шт.
лук репчатый — 3 головки
сметана — 1 стакан
растительное масло — 3-4 ст. ложки
корень петрушки — 2 шт.
соль
Для маринада:
вода — 1 л
уксус 6%-й — 1 стакан

1. Зайца разрубите на несколько частей, промойте, уложите в чашку. Для маринада воду смешайте с уксусом. Зайца залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа.

2. Куски зайца выньте из маринада, обсушите кухонным полотенцем, уложите на противень или на сковороду, посолите, добавьте нарезанные коренья и лук, полейте маслом и жарьте в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки. Во время жаренья периодически поливайте куски зайца образующимся сочком.

3. Жареного зайца уложите в сотейник. Сметану смешайте с сочком, образовавшимся при жаренье, и залейте смесью мясо. Тушите под крышкой в духовке 25-30 минут.

4. Подавайте зайца с соусом, образовавшимся во время тушения, посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте картофельным пюре.

Семга отварная с гарниром

Семга отварная с гарниром

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе семги — 500 г
капуста белокочанная — 100 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
горошек зеленый консервированный — 100 г
масло растительное — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
перец черный молотый и горошком, лавровый лист, соль

1. Филе семги нарежьте порционными кусками.

2. Опустите порционные куски в горячую воду, добавьте часть моркови, лук, перец горошком и лавровый лист, сварите, охладите в бульоне.

3. Капусту нарежьте квадратиками, морковь — кружочками. Подготовленные овощи припустите до готовности в слегка подсоленной воде, охладите.

4. Для заправки масло взбейте с солью, молотым перцем и лимонным соком.

5. При подаче на блюдо уложите порционные куски рыбы, рядом выложите гарнир: зеленый горошек, припущенные капусту и морковь. Полейте гарнир приготовленной заправкой. Оформите рыбу веточками зелени.

Густой суп по-швабски

Густой суп по-швабски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть говядины (грудинка) — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон мясной (см. Доп. рецепты) — 2 стакана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук-резанец или зеленый рубленые — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец черный молотый соль по вкусу
Для лапши:
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
молоко — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину нарежьте брусочками, посолите, обжарьте на части масла, залейте бульоном и варите 40-50 минут.

Для лапши яйца, муку и молоко перемешайте, добавьте соль, перец и мускатный орех. Замесите тесто, раскатайте из него тонкие сочни, нашинкуйте их соломкой и подсушите в духовке. Лапшу отварите.

Лук, морковь и сельдерей нашинкуйте тонкой соломкой. Лук соедините с морковью, спассеруйте на оставшемся масле. Подготовленные овощи добавьте в суп за 10 минут до окончания варки вместе с приготовленной лапшой.

Суп посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

При подаче посыпьте суп рубленным зеленым луком.
Share