Current Date:04.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГАРДТ ВАСИЛИЙ ИЗ JULIA FISH BISTRO

Суфле из креветок с лососем

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

креветки вареные — 100 г
лосось соленый — 100 г филе
сливки густые — 1/2 стакана
желе желе — 1/2 стакана
сыр — 50 г
лимон — 1 шт.
оливки — 4 шт.
зелень петрушки
соль — по вкусу

Креветок взбейте в блендере вместе со сливками, посолите, введите часть желе. Выложите в форму, сверху поместите ломтики лосося, зелень и залейте оставшимся желе.

Перед подачей выньте из формы, оформите ломтиками лимона, сыром, оливками и зеленью.

Автор рецепта:

Рулетики

Рулетики

Порций: 2

семга слабосоленой — 110 г филе
сыр сливочный и белый 50% — ой жирности 7 г — 30 г
лук репчатый — 25 г
салат листовой — 25 г
уксус 3% — ый — 5 г
смородина красная — 11 г
— 7 г

Лук очистите и нарежьте кольцами, белый сыр-средними кубиками, листья салата крупно порвите.

Подготовленные продукты смешайте и заправьте уксусом.

Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, смажьте сливочным сыром и сверните рулетиком. Рулетки и салат из сыра и лука выложите на блюдо, декорируйте базиликом и смородиной.

Пикантные крылышки

Пикантные крылышки

Порций: 14

Время приготовления: 30 мин.

крылышки куриные — 28 шт.
аджика — 4 ст. ложки
майонез — 4 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки

Крылышки промойте, обсушите, смажьте смесью аджики и майонеза. Выдержите в холодильнике не менее 2 часов.

Обжарьте крылышки на разогретом масле и подрумяньте в духовке при 220 °С.

Подавайте как горячими, так и холодными.

Фтомаки — японский рулет

Фтомаки - японский рулет

Порций: 6

рис круглозерный — 3 стакана
вода — 3 стакана
уксус яблочный 9% — 4 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
огурцы свежие или маринованные — 2 шт.
крабовое мясо или крабовые палочки — 100 г
листья нори — 1-2 шт.
рыба слабосоленая — 100 г
Для омлета:
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
молоко — 3 ст. ложки

Сначала готовим о-су гохан (кислый рис).

Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или обычной кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен), каждая рисинка должна быть хорошо видна и прилипать к остальным.

После варки даем рису постоять 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем его лопаткой с сахаром, уксусом и солью. Даем рису постоять еще 5 минут, после чего охлаждаем до комнатной температуры.

Выпекаем сладкий омлет. Для этого смешиваем яйца с молоком и сахаром, выливаем смесь на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 см.

Огурцы разрезаем вдоль на 4-5 ломтиков.

Крабовое мясо или крабовые палочки разделяем на волокна. Рыбу нарезаем тонкими полосками.

На кулинарную циновку или льняную салфетку кладем лист нори и выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1-1,5 см. Затем на рис по всей ширине кладем

омлет, рыбу, огурцы и крабовое мясо. Сворачиваем рулет.

Во время приготовления этого блюда следует учитывать, что нори — довольно хрупкий продукт обращаться с ними нужно аккуратно, иначе они порвутся.

Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1-2 см и подаем на стол с соевым соусом.

Грибной суп с говядиной

вода — 1 л
говядина рубленая — 500 г
кольраби , порезанная тонкими ломтиками — 1 шт.
грибы , порезанные ломтиками — 20 г
имбирь — 1 маленький кусочек
соевый соус — 1 ст. ложка
жир — 1 ст. ложка
соль , перец — по вкусу

Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать ему повариться 15 минут. Перед подачей на стол добавить в суп соевый соус.

Морковный суп

Морковный суп

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

морковь — 675 г
бульон куриный (см. Совет мастера) — 900 г
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 2 стебля
масло сливочное — 25 г
мука пшеничная — 25 г
соль
перец
сок лимонный — 2 ч. ложки
зелень петрушки и морковь для оформления
молоко сгущенное без сахара — 1 банка (400 г)

Опустите нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варите 15 минут. Слейте воду.

Нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, не пережаривая. Уменьшите огонь, добавьте муку и морковь. Медленно, при помешивании, влейте бульон и сгущенное молоко. Добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Приправьте специями по вкусу. Протрите суп через сито, снова доведите до кипения.

Разлейте суп по тарелкам, оформите тертой вареной морковью и измельченной зеленью петрушки.

Совет мастера

Чтобы приготовить бульон, положите в большую кастрюлю кости одной куриной тушки, нарезанные овощи (1 головку репчатого лука, 1 лук-порей, 2 моркови, 2 стебля сельдерея), несколько зерен перца, соль, 1,8 л воды. Накрыв крышкой, варите на слабом огне 1- — 2 часа. Охладите и процедите.

Рыбный суп с кокосом

Рыбный суп с кокосом

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

палтус или морской окунь — филе
кокосовая стружка — 75 г
лук репчатый — 1 головка
миндаль — 6 орехов
чеснок — 2-3 зубчика
корень имбиря — 1 ломтик 2,5 см
куркума — 2-3 ч. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
кокосовое молоко и кокосовые сливки (см. Совет мастера) — по 1 порции
чили перец красный свежий — 1-2 шт.
соль
зелень кориандра для оформления

Посыпьте рыбу, нарезанную кубиками, солью.

Положите кокосовую стружку в большую кастрюлю и подогрейте до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Выдавите из нее масло.

Протрите через сито смесь из лука, очищенного миндаля, чеснока, очищенного и нарезанного ломтиками имбиря. Добавьте куркуму.

Разогрейте растительное масло и обжарьте полученное пюре. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте рыбу, нарезанный чили без семян и варите 3-4 минуты. Добавьте отжатый кокос, перемешайте и варите 2-3 минуты. Заправьте кокосовыми сливками и кокосовым маслом. Украсьте зеленью кориандра.

Совет мастера

Чтобы получить кокосовое молоко и кокосовые сливки, смешайте 300 г сушеного кокоса с 750 г кипящей воды. Варите 20 секунд. Вылейте в миску и охладите до температуры 40 °С. Слейте — получите кокосовое молоко. Дайте отстояться. Когда сливки поднимутся на поверхность молока, снимите примерно 50 г и добавьте к супу при подаче.

Share