Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕВТУШЕНКО СВЯТОЗАР ИЗ FONDI CAFFE

Рулетики из ветчины

Порций: 24

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

ветчина — 24 ломтика
сыр плавленый мягкий — 200 г
лук зеленый — 2-3 пера
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соус чили или майонез — 3 ст. ложки
перец маринованный — 1 шт.

24 штуки

Смешайте сыр, мелко нарезанные лук и перец, зелень укропа и соус чили.

Смажьте смесью каждый ломтик ветчины и скатайте их рулетиками. Накройте пищевой пленкой и выдержите рулетики в холодильнике.

Сельдь в сметанном соусе

сельдь — 1 шт.
сметана — 250 г
горчица — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
лук — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
зелень по вкусу
лимонный сок — 1 ч. ложка

Филе сельди разрезать на кусочки и выложить на блюдо.

Яблоко натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.

Сметану смешать с горчицей, сахаром, соком лимона, яблоком, зеленью и луком. Выложить соус на сельдь.

Мясные фрикадельки

Мясные фрикадельки

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

фарш мясной — 250 г.
хлеб пшеничный черствый — 80 г.
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1/2 шт.
молоко — 1/2 стакана
мускатный орех — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Лук мелко нарежьте и пропустите через мясорубку с фаршем и размоченным в молоке хлебом, введите яйцо, специи и перемешайте.

Сформуйте из приготовленной массы фрикадельки и варите их 25 минут в подсоленной воде.

Подайте фрикадельки, полив растопленным сливочным маслом, с отварным картофелем и зеленью.

Фрикадельки мясные

фарш мясной — 100 г
хлеб белый — 20 г
вода — 30 мл
соль

Из котлетной массы сформовать небольшие шарики, выложить их на сковороду, наполовину залить водой и припустить под крышкой 15 минут.

Выход: 100 г

Рыба с соусом из киви

Порций: 1

Время приготовления: 25 мин.

филе трески — 75 г
сливочное масло — 1 ч. ложка
киви — 1 шт.
соль по вкусу

Отварите филе в течение 10 минут. Соль добавляется во время варки.

Очистите плод киви от кожицы. Нарежьте его тонкими кружочками.

Положите киви и масло в кастрюлю с рыбой. Накройте крышкой. Поставьте варить еще в течение 5 минут на медленном огне, чтобы масло растворилось.

Выложите приготовленную рыбу на тарелку и полейте ее приготовленным соусом.

Лисички запеченные на картофельном корже

Лисички запеченные на картофельном корже

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

лисички — 100 г
лук-порей — 100 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 1 ст. ложка
сливки — 100 г
картофель — 3 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка
кервель рубленый — 1 ч. ложка
масло топленое — 4 ст. ложки
тесто слоеное — 200 г
яйцо — 1 шт.
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу

Лук-порей, нарезанный кольцами, жарьте на сливочном масле 2-3 минуты, затем добавьте лисички, и помешивая, жарьте еще 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Влейте вино и сливки, тушите до загустения.

Картофель натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте.

Масло растопите, уложите картофель, слегка придавите его и поджарьте корж с 2 сторон до золотистого цвета. Выложите корж на бумажное полотенце. Когда масло впитается, переложите его в смазанную маслом форму.

На корж выложите грибную массу, разровняйте.

Тесто тонко раскатайте, уложите его поверх массы и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200 С 8-10 минут, пока тесто не подрумянится.

Бегемотики

Бегемотики

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 4 шт.
морковь — 4 шт.
молоко — 1/2 стакана
крупа манная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
гвоздика — 12 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сметана — 6 ст. ложек
перец черный молотый ,соль — по вкусу

1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим.

2. Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, затем охладите.

3. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму «бегемотиков». Смажьте «бегемотиков» яичным желтком, сделайте глаза из гвоздики и запекайте до готовности.

Выложите «бегемотиков» на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.
Share