Рулетики из ветчины
Порций: 24
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
ветчина — 24 ломтика
сыр плавленый мягкий — 200 г
лук зеленый — 2-3 пера
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соус чили или майонез — 3 ст. ложки
перец маринованный — 1 шт.
Смешайте сыр, мелко нарезанные лук и перец, зелень укропа и соус чили.
Смажьте смесью каждый ломтик ветчины и скатайте их рулетиками. Накройте пищевой пленкой и выдержите рулетики в холодильнике.
Сельдь в сметанном соусе
сельдь — 1 шт.
сметана — 250 г
горчица — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
лук — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
зелень по вкусу
лимонный сок — 1 ч. ложка
Яблоко натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
Сметану смешать с горчицей, сахаром, соком лимона, яблоком, зеленью и луком. Выложить соус на сельдь.
Мясные фрикадельки
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
фарш мясной — 250 г.
хлеб пшеничный черствый — 80 г.
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1/2 шт.
молоко — 1/2 стакана
мускатный орех — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Сформуйте из приготовленной массы фрикадельки и варите их 25 минут в подсоленной воде.
Подайте фрикадельки, полив растопленным сливочным маслом, с отварным картофелем и зеленью.
Фрикадельки мясные
фарш мясной — 100 г
хлеб белый — 20 г
вода — 30 мл
соль
Выход: 100 г
Рыба с соусом из киви
Порций: 1
Время приготовления: 25 мин.
филе трески — 75 г
сливочное масло — 1 ч. ложка
киви — 1 шт.
соль по вкусу
Очистите плод киви от кожицы. Нарежьте его тонкими кружочками.
Положите киви и масло в кастрюлю с рыбой. Накройте крышкой. Поставьте варить еще в течение 5 минут на медленном огне, чтобы масло растворилось.
Выложите приготовленную рыбу на тарелку и полейте ее приготовленным соусом.
Лисички запеченные на картофельном корже
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
лисички — 100 г
лук-порей — 100 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 1 ст. ложка
сливки — 100 г
картофель — 3 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка
кервель рубленый — 1 ч. ложка
масло топленое — 4 ст. ложки
тесто слоеное — 200 г
яйцо — 1 шт.
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
Картофель натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте.
Масло растопите, уложите картофель, слегка придавите его и поджарьте корж с 2 сторон до золотистого цвета. Выложите корж на бумажное полотенце. Когда масло впитается, переложите его в смазанную маслом форму.
На корж выложите грибную массу, разровняйте.
Тесто тонко раскатайте, уложите его поверх массы и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200 С 8-10 минут, пока тесто не подрумянится.
Бегемотики
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
картофель — 4 шт.
морковь — 4 шт.
молоко — 1/2 стакана
крупа манная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
гвоздика — 12 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сметана — 6 ст. ложек
перец черный молотый ,соль — по вкусу
2. Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, затем охладите.
3. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму «бегемотиков». Смажьте «бегемотиков» яичным желтком, сделайте глаза из гвоздики и запекайте до готовности.
Выложите «бегемотиков» на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.