Current Date:28.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕВТУШЕНКО СВЯТОЗАР ИЗ CLARA BISTRO

Солянка грибная от Campbell`s грибной бульон

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

лук — 2 шт.
грибы маринованные нарезанные — 2 ст. ложки (50 г)
огурцы соленые — 2 шт.
бульон грибной Campbell`s Домашняя классика — 1 упаковка (375 мл)
растительное масло — 2 ст. ложки
томатная паста — 1 ст. ложка
сливочное масло — 20 г
оливки без косточек — 8-10 шт.
лимон — 4-5 ломтиков

1. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Маринованные грибы нарежьте полосками. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, и, если семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.

2. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell&rsquos; Домашняя Классика, добавьте 1 л воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell&rsquos; Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется больше). Доведите бульон до кипения.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него лук, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Влейте 5-6 ст. ложек бульона, закройте крышкой и потушите на медленном огне 10 минут, или до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Затем добавьте сливочное масло, тушите 5 минут и снимите с огня.

4. В кипящий бульон положите тушеные овощи. Варите все вместе 15 минут, добавьте оливки и оставьте еще на 5 минут томиться на медленном огне.

5. Перед подачей положите в каждую тарелку разрезанный на половинки ломтик лимона

Подавайте солянку со сметаной и рубленой зеленью.

На заметку: солянка вкуснее в горячем виде, поэтому чаще всего ее подают в керамических мисочках, которые не дают ей быстро остывать.

Горячая грибная закуска

Горячая грибная закуска

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

грибы (шляпки) — 24 шт.
яйца вареные — 4 шт.
белое вино сухое — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень , свежие овощи

Яйца мелко порубите, соедините с сыром, зеленым луком, маслом и вином. Посолите, поперчите и перемешайте.

Заполните яичной смесью шляпки грибов, уложите их на смазанный маслом противень и запекайте 8-10 минут.

При подаче оформите закуску зеленью и свежими овощами.

Окрошка с кальмарами

Окрошка с кальмарами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

кальмары — 600 г
картофель вареный — 100 г
лук зеленый — 100 г
огурцы — 500 г
яйца вареные — 3 шт.
горчица готовая — 1 ст. ложка
сметана — 4 ст. ложки
квас — 3 стакана
сахар — 2 ч. ложки
соль по вкусу

Кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, затем охладите и нарежьте кубиками.

Зеленый лук мелко нашинкуйте, четвертую часть разотрите с солью, 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой сметаны, горчицей и сахаром. Затем разведите квасом и перемешайте.

Соедините кальмаров с нарезанными кубиками огурцами, яйца, картофелем, залейте заправленным квасом, перемешайте и охладите.

При подаче положите в окрошку сметану и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Говяжья вырезка с орехами

Порций: 6

вырезка говяжья — 500 г
миндаль — 2 ст. ложки
кедровые орешки — 2 ст. ложки
грецкие орехи — 5 шт.
чили анчо — 5 стручков
сало топленое — 4 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 стакан
зелень петрушки
майоран
тмин
мята
перец черный молотый
соль

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить.

Стручки чили запечь, очистить от семян и перегородок и растолочь с тмином. Зелень петрушки и все орехи измельчить, перемешать.

Ломтики мяса слегка смазать смесью чили, тмина, соли, перца, разложить на них порции ореховой смеси, свернуть рулетиками и перевязать ниткой. Обжарить рулетики на сале.

Оставшуюся смесь чили и тмина соединить с уксусом, майораном, мятой и проварить на слабом огне 15 минут.

Рулетики освободить от нитки и подавать к столу в горячем виде, полив приготовленным соусом (соус можно подать отдельно).

Курица под мускатным соусом

Курица под мускатным соусом

Порций: 1

Время приготовления: 1 час

курица (бедро) — 200 г
вино красное — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
помидоры черри — 5 шт.
грибы (шляпки) — 5 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 2 ст. ложки
лук зеленый
деми-глясс — 2 ст. ложки
специи — по вкусу
листья зеленого салата

Куриное бедро обжарьте, влейте вино, добавьте специи, соус демигляс, мускатный орех и доведите до готовности. Шляпки грибов обжарьте на оливковом масле, добавьте чеснок, помидоры.

При подаче полейте бедро соусом, полученным при тушении, оформите листьями салата, обжаренными с грибами, помидорами, зеленым луком.


Автор рецепта:


В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Зразы по-архангельски

Зразы по-архангельски

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

треска — 700 г
грибы — 200-250 г
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
яйцо вареное — 2 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Подготовленную треску разделать на филе, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать и сформовать лепешки.

Для фарша грибы нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле, перемешать с зеленым луком и рублеными яйцами. Охлажденный фарш разложить на подготовленные лепешки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и жарить на растительном масле до готовности.

Подать с овощами или отварным рисом.

Сырные биточки

Сырные биточки

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

сыр (гауда, российский) — 200 г
ветчина рубленая — 8 ломтиков (200 г)
зелень петрушки или фенхеля рубленая — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло топленое — 4 ст. ложки

Сыр разрезать на 4 толстых ломтика.

На 4 ломтика ветчины насыпать немного зелени, уложить по 1 ломтику сыра, вновь посыпать зеленью и накрыть оставшейся ветчиной. Скрепить деревянными шпажками, смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях.

Жарить биточки на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подавать горячими с салатом из свежих овощей.
Share