Жаренный на гриле лосось холодного копчения с рукколой
Порций: 4
филе лосося холодного копчения без кожи — 440 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
листья рукколы или салата ромен
соус винегрет с горчицей или ломтики лимона
Готовую рыбу выложите на листья рукколы или салата ромен, оформите ломтиками лимона или соусом винегрет с горчицей и подавайте.
Примечание. Очень удобно готовить рыбу на контактном гриле (панини), где рыба обжаривается сразу с обеих сторон.
Картофельный форшмак
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
сельдь соленая — 150 г филе
картофель — 200 г
лук репчатый — 2-3 шт.
яблоки — 250 г
масло растительное — 2 ст. ложки
яйцо вареное — 1 шт.
зелень петрушки — 8 г
перец
Картофель очистите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте соломкой.
Картофель и лук обжарьте на масле до готовности. Добавьте рубленое филе рыбы.
Смесь хорошо перемешайте и пропустите через мясорубку вместе с очищенными яблоками. Заправьте маслом и поперчите.
Форшмак выложите в селедочницу и украсьте ломтиками вареного яйца и веточками зелени.
Кнели куриные с рисом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
филе куриное вареное — 344 г
рис — 24 г
вода — 80 г
молоко — 40 г
масло сливочное — 20 г
яйца — 40 г
соль — 4 г
Куриное филе дважды пропустите через мясорубку.
Из риса и воды сварите вязкую кашу, соедините ее с куриным фаршем и еще раз попустите через мясорубку.
Добавьте молоко, масло, взбитое яйцо, соль, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте небольшие кнели и варите их на пару 15-20 минут.
При подаче выложите кнели на блюдо, гарнируйте морковью, припущенной в молоке.
Выход на 1 порцию 100 г. Б — 15,7 г, Ж — 16,1 г, У — 4,9 г. К — 227,0 ккал.
Суп-пюре из овощей с жареными грибами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
бульон овощной — 1,2 л
капуста цветная — 1 кочан
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
грибы (белые, лисички) — 300 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
оливковое масло — 4 ст. ложки
молоко — 2 стакана
сливки густые — 100 г
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
Капусту разберите на соцветия и нарежьте.
Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой.
Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности.
Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения.
При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.
Рубец, запеченный в сметане
рубец — 140 г
коренья и лук для варки — 10 г
сливочное масло или топленое масло — 15 г
лук репчатый — 20 г
мука — 5 г
сметана — 40 г
бульон — 70 г
сухари и сыр — по 5 г
лавровый лист
тмин
перец горошком
перец молотый
зелень
Положить массу на смазанную жиром порционную сковороду, сровнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, после чего запечь в хорошо нагретой духовке.
Подать рубец на той же сковороде, на которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.
Курица с сыром
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
филе куриное — 4 шт.
сыр — 100 г
* галеты измельченные — 300 г
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 100 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
соль по вкусу
Ломтики курицы посолить, запанировать в муке, затем обмакнуть в смесь сыра с яйцами и запанировать в галетах. Обжать ломтики курицы ладонями, чтобы придать им более продолговатую форму, еще раз обмакнуть в смесь сыра с яйцами и обжарить в масле.
Подавать ломтики курицы со свежими овощами и зеленью.
Креветки с апельсиновым соусом
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин. + охлаждение
креветки — 300 г
масло оливковое — 1/4 стакана
перепелка — 100 г
специи и травы пряные по вкусу
соус бешамель — 1/2 стакана
сок апельсиновый — 1/2 стакана
сахар — 2 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
авокадо — 1/2 шт.
зелень петрушки
Филе перепелки нарежьте кусочками, посыпьте специями, нанижите на шпажки и также обжарьте.
В соус бешамель добавьте апельсиновый сок, сахар и уварите до загустения.
При подаче выложите на блюдо филе перепелки, сверху уложите креветок, полейте соусом, гарнируйте помидорами, авокадо и зеленью.
Автор рецепта: