Скумбрия, тушенная с овощами
скумбрия свежемороженная
лук
морковь
лимон — 1/2 шт.
соль , перец
Корзиночки Дары Нептуна
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
мука пшеничная — 250 г
маргарин — 165 г
вода — 1/2 стакана
соль
кальмары — 200 г
креветки вареные очищенные — 120 г
мидии консервированные — 80 г
сливки густые — 60 г
яйца — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
зелень укропа — 1 пучок
кетчуп острый — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
< Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты. Охладите и нарежьте кольцами. >Кольца лука обжарьте на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, кальмаров, мидий, затем — лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.
Фаршированное тушенное в духовке сердце
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
сердце ягненка — 4 шт.
соль и перец
жир околопочечный измельченный — 50 г
лук репчатый измельченный, обжаренный в небольшом количестве жира без окрашивания — 50 г
яичный желток или небольшое яйцо — 1 шт.
хлебные крошки белые — 100 г
тимьян молотый — 1 щепотка
зелень петрушки — 1 щепотка, корнеплоды на выбор
Сердце зачищают от лишнего жира и после удаления сосудов наполняют начинкой.
Выкладывают на слегка обжаренный слой корнеплодов и продолжают готовить, как тушенное в духовке сердце.
Разрезают пополам, заливают готовым соусом и подают.
Кисло-сладкое фондю
Порций: 4
мякоть свинины — 175 г
мякоть баранины — 175 г
сосиски — 225 г
фарш свиной — 225 г
крошки свежего хлеба — 2 ст. ложки
смесь сушеных трав — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт.
вино белое сухое — 250 г
бульон из баранины, свинины или говядины — 750 г
винный уксус белый — 1 ч. ложка
репчатый лук рубленый — 3 шт.
лавровые листья — 2 шт.
гвоздика — 3 шт.
семена горчицы — 1/2 ч. ложки
сахар коричневый — 1 ст. ложка
перец черный горошком — 6 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Вино, бульон и уксус доведите в фондюшнице до кипения, добавьте лук и специи. Варите 8-10 минут.
Мясо нарежьте полосками, сосиски — толстыми кусочками. Разложите мясо, сосиски и фрикадельки на тарелки и подайте на стол с различными соленьями, маринадами, чесночным, имбирным и горчичным соусами.
Осьминожки
Порций: 4
филе рыбы — 4 шт. по 125 г
шпинат — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец сладкий зеленый — 1 шт.
пюре картофельное (см. рецепт на сайте)
перец черный молотый, соль по вкусу
Готовый рулет освободить от фольги и нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см.
При подаче на тарелку положить картофельное пюре, нанести на него «волны», уложить рулетики, вокруг них — «щупальца» из перца, нарезанного соломкой. Рулетики полить растопленным маслом.
Грибное рагу
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
грибы — 300 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
горошек зеленый свежий — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
лук зеленый
соль
Посолите, влейте разведенное 3 стаканами горячей воды томат-пюре и доведите до кипения.
Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, зеленый горошек, прогрейте на слабом огне 20 минут.
Перед подачей посыпьте рагу нарезанным зеленым луком.
Рис с куркумой
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
рис — 2 стакана
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
бульон мясной — 3 стакана
оливковое масло — 6 ст. ложек
кокосовая стружка — 2 ст. ложки
куркума — 1 ч. ложка
паприка молотая — 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль
Рис залейте кипящей подсоленной водой и отварите.
Чеснок и лук мелко порубите и обжарьте на части масла.
Помидоры, сделав на них крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и жарьте 5 минут на масле с добавлением куркумы и паприки. Влейте бульон и прогрейте. Посолите, поперчите. Соедините с рисом и луком, прогрейте, перемешайте.
При подаче посыпьте рис кокосовой стружкой и оформите зеленью петрушки.