Баклажаны с чесноком
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
баклажаны — 500 г
масло растительное — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
шампиньоны маринованные — 40 г
соль — по вкусу
зелень укропа и петрушки
Заправьте маслом, соевым соусом, мелко нарезанным чесноком и солью.
Подготовленные баклажаны выложите на тарелку, оформите грибами и зеленью.
Конвертики по-чешски
Порций: 2
ветчина — 100 г
салат французский — 60 г
фрукты маринованные — 50 г
При подаче конвертики выложить на закусочную тарелку и украсить маринованными фруктами.
Свиные ножки
свиная ножка — 8 шт.
лук репчатый (нашпигованный гвоздичками) — 1 головка
морковь
зелень — 1 пучок
соль
перец черный
сало растопленное
сухари панировочные
Холодный суп из петрушки
Порций: 4
корень петрушки , нарезанный небольшипми кусочками — 250 г
лук репчатый , нарезанный кусочками — 1 головка
чеснок , измельченный — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1/4 стакана
молоко — 4 стакана
цедра лимона, тертая — 1 ст. ложка
соль
Полученную массу взбить миксером и протереть через сито, затем поместить в холодильник. Перед подачей посыпать цедрой.
Оладьи из печени
Порций: 8
печень говяжья — 1 кг
рис отварной — 400 г
репчатый лук — 300 г
растительное масло — 200 г
яйца — 2 шт.
сметана — 200 г
перец черный молотый
2. Печень, лук, рис и яйца соедините, заправьте солью, перцем, перемешайте.
3. Жарьте оладьи на масле до образования румяной корочки.
4. Подавайте со сметаной и зеленью.
Вяленое мясо по рецепту оливейры
Порций: 12
мясо вяленое — 2 кг
* маниок или картофель — 2 кг
сливочное масло — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
творог — 250 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 6 зубчиков
тыква — 2 кг
зелень (петрушка, укроп и т. п.), измельченная — 1/2 стакана
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
молоко — 1 стакан
перец красный и черный молотый
соль
Отварить мясо до готовности, остудить, измельчить и обжарить с частью оливкового масла.
Для приготовления пюре маниок отварить, отцедить жидкость, растереть, взбить с 1 столовой ложкой сливочного масла и горячим молоком до образования однородной массы.
Прямоугольную форму смазать оставшимся сливочным маслом, положить пюре из маниока, на него — обжаренное мясо, покрыть слоем протертого творога и запечь в духовке при умеренном нагреве до румяной корочки.
Чеснок и лук пропустить через мясорубку и потушить на оставшемся оливковом масле, добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, соль, воду и довести до готовности. Когда тыква полностью разварится, приправить красным и черным перцем, полить уксусом, посыпать зеленью и подавать с запеченным мясом. Гарнировать отварным рисом.
Овсяная каша
крупа овсяная — 3/4 стакана
вода — 1 стакан
молоко — 1 стакан
мед — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
ягоды (любые) свежие или мороженые
соль