Креветки в томатном соусе
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
креветки тигровые очищенные — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
томатный соус — 2 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
зелень петрушки — 1 пучок
зеленый салат — 1 кочан
перец белый молотый
соль
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, перемешайте и жарьте 3 минуты. Положите креветок, влейте немного воды и тушите 5 минут. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный чеснок.
При подаче посыпьте зеленью петрушки и оформите листьями салата.
Фрикадельки Гантельки
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мякоть говядины — 300 г
рис — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1/2 стакана
сметана — 200 г
кетчуп — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте 2 столовые ложки воды, вареный рис, соль, перец, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте фрикадельки, запанируйте их в муке.
В форму смазанную маслом, уложите фрикадельки в один слой, запекайте в духовке 10 минут, затем залейте смесью сметаны с кетчупом и тушите еще 15 минут.
Морковь нарежьте брусочками. Соедините фрикадельки попарно с помощью брусочков моркови так, чтобы получились «гантели».
При подаче полейте фрикадельки соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте картофельным пюре, отварными макаронами или рисом.
Шашлык из свинины с картофелем
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин. + маринование
мякоть свинины — 700 г
картофель мелкий вареный — 500 г
лук репчатый — 2-3 головки
тимьян сушеный — 2 ч. ложки
сок 3 лимонов
перец черный молотый
соль
Оставшийся лук нарежьте колечками.
Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, лук и картофель, жарьте 25-30 минут, время от времени переворачивая.
Подавайте с зеленью и свежими овощами.
Шашлыки из курицы с луком
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин. + маринование
филе куриное — 6 шт.
пиво светлое — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
орегано молотое — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
На шампуры, чередуя, нанижите кусочки курицы и дольки лука, обжаривайте в гриле до образования золотистой корочки.
При подаче оформите шашлыки зеленью.
Щука фаршированная
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч.
щука — 1 шт.
хлеб пшеничный — 180 г
молоко — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соус томатный (см. рецепт на сайте) — 300 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
зелень укропа
соль
перец черный молотый
Филе рыбы и 1 головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и все это пропустите через мясорубку два раза.
Наполните фаршем кожу рыбы.
На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них — фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час.
Готовую щуку нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.
Креветки с медом и имбирем
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
креветки — 175 г
морковь — 1 шт.
побеги бамбука — 50 г
зеленый лук — 40 г
мед прозрачный — 1 ст. ложка
кетчуп — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ч. ложка
имбирь рубленый — 20 г
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
сок лайма — 1 ст. ложка
листья зеленого салата — 20 г
кинза измельченная — 2 ст. ложки
молотый черный перец
соль
Соедините побеги бамбука с морковью и зеленым луком.
Разогрейте мед, кетчуп, соевый соус, имбирь, чеснок и сок лайма, добавив 3 столовые ложки воды. Прогрейте.
Добавьте морковь с луком и варите 2-3 минуты.
Добавьте креветки и продолжайте варить при помешивании еще 2 минуты. Охладите.
Добавьте в креветки кинзу, посолите, поперчите.
Подавайте на листьях салата, оформив ломтиками лайма и зеленью.
Рагу рыбное
Порций: 4
филе нототении — 400 г
сладкий перец разного цвета — 6 шт.
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
бульон овощной — 1 стакан
сок лимонный — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
перец белый молотый
соль
2. Сладкий перец нарежьте кусочками. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Лук нарежьте кубиками.
3. Лук спассеруйте на масле, добавьте сладкий перец и помидоры, посолите, поперчите, обжаривайте 5 минут.
4. Влейте бульон и тушите на слабом огне 20 минут.
5. Положите кусочки рыбы, тушите еще 20 минут.
6. При подаче посыпьте рагу рубленой зеленью.