Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР ИЗ CAFFE CAFFE

Хявта-беджар

Время приготовления: 1 1/2 часа+выдержка под гнетом

баклажаны — 1 кг
капуста белокочанная — 600 г
морковь — 8 шт.
свекла — 4 шт.
перец сладкий — 50 шт.
помидоры зеленые — 400 г.
чеснок — 6 головок
уксус 3%-й (р-р) — 1 л
мята — 50 г
соль — 3 ст. ложки

Баклажаны очищают, разрезают вдоль на 4 части, нарезают, солят и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Затем опускают их в кипящую подсоленную воду, откидывают на дуршлаг и кладут под гнет на сутки.

Зеленые помидоры, стручковый перец, капусту, морковь, свеклу, чеснок нарезают дольками, а зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают уксусом и закрывают герметически.

Через 6-7 дней овощи готовы для употребления в пищу.

Рецепт прислалаНаталия

Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

курица копченая — 1/2 шт.
сосиски — 4 шт.
сардельки — 2 шт.
колбаса копченая — 200 г
огурцы соленые — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
оливки без косточек — 12 шт.
маслины без косточек — 12 шт.
лимон — 1 шт.
каперсы — 4 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки

Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре.

Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги.

Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками.

Лимон нарежьте ломтиками.

Курицу нарежьте кусками, залейте 3 литрами воды и варите 20 минут.

В бульон с курицей добавьте мясные ингредиенты, подготовленные овощи, оливки и варите 15 минут. В конце варки посолите, поперчите.

При подаче в тарелки разложите маслины, по ломтику лимона, каперсы, сметану, налейте солянку и посыпьте ее зеленью.

Маринованные анчоусы

Порций: 4

анчоусы — 500 г
мука — 1 стакан
чеснок — 1 головка
растительное масло — 1/4 стакана
чили — 2 стручка
сок 1 лимона
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль крупная — 1/2 стакана
соль мелкая

Анчоусы промыть, добавить уксус, чеснок, чили, лимонный сок, посолить, поперчить и оставить для маринования на 1 час.

Затем переложить анчоусы в сито, чтобы удалить излишки жидкости. Запанировать анчоусы в муке и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с соусом штата Кампече и нарезанным ломтиками авокадо.

Суп холодный из свежих помидоров

Порций: 6

Время приготовления: 20 минут

помидоры — 1 кг
сметана — 200 г
рис — 150 г
соль и сахар по вкусу

Отобрать спелые помидоры, удалить плодоножки, ошпарить кипятком и, сняв кожицу, протереть, чтобы получилось пюре. Залить пюре охлажденной кипяченой водой, заправить по вкусу солью, сахаром, сметаной. Подать отдельно охлажденный рассыпчатый рис.

Мясо по-цыгански

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

телятина — 500 г
шампиньоны — 500 г
растительное масло — 5 ст. ложек
лук — 1 шт.
соевый соус — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
перец красный молотый
перец черный молотый
кинза

Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, грибы крупно порезать. Кинзу мелко порубить.

В глубокой сковороде разогреть масло. Положить мясо, немного посолить, добавить соевый соус. Готовить на слабом огне под крышкой. Добавить лук и грибы. Томить еще 15-20 минут и заправить специями.

Можно подавать с рисом или овощами.

Каша манная молочная

крупа манная — 25 г
молоко — 200 г
вода — 50 мл
сахар — 5 г
сливочное масло — 10 г
соль

В кипящее молоко с водой тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить, помешивая, 10 минут на слабом огне.

В конце варки добавить сахар и соль. Перед подачей заправить сливочным маслом.

Выход: 250 г

Кабачки, фаршированные грибами

Кабачки, фаршированные грибами

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

кабачки — 1 кг
грибы — 500 г
рис отварной — 1/2 стакана
репчатый лук — 2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
сухари молотые
растительное масло — 4 ст. ложки
сметана — 1 стакан
мука — 1 ч. ложка
томатный соус — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень

Кабачки очистите от кожицы, нарежьте цилиндрами высотой 3 см и, удалив сердцевину, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты.

Для фарша лук и грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, добавьте рис и рубленые яйца, посолите, поперчите.

Наполните кабачки фаршем, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке. Когда кабачки зарумянятся, полейте сметаной, смешанной с мукой и томатом-пюре, и запекайте еще 5-7 минут.

При подаче оформите зеленью.
Share