Хявта-беджар
Время приготовления: 1 1/2 часа+выдержка под гнетом
баклажаны — 1 кг
капуста белокочанная — 600 г
морковь — 8 шт.
свекла — 4 шт.
перец сладкий — 50 шт.
помидоры зеленые — 400 г.
чеснок — 6 головок
уксус 3%-й (р-р) — 1 л
мята — 50 г
соль — 3 ст. ложки
Зеленые помидоры, стручковый перец, капусту, морковь, свеклу, чеснок нарезают дольками, а зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают уксусом и закрывают герметически.
Через 6-7 дней овощи готовы для употребления в пищу.
Рецепт прислалаНаталия
Солянка с копченой курицей
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
курица копченая — 1/2 шт.
сосиски — 4 шт.
сардельки — 2 шт.
колбаса копченая — 200 г
огурцы соленые — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
оливки без косточек — 12 шт.
маслины без косточек — 12 шт.
лимон — 1 шт.
каперсы — 4 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги.
Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками.
Лимон нарежьте ломтиками.
Курицу нарежьте кусками, залейте 3 литрами воды и варите 20 минут.
В бульон с курицей добавьте мясные ингредиенты, подготовленные овощи, оливки и варите 15 минут. В конце варки посолите, поперчите.
При подаче в тарелки разложите маслины, по ломтику лимона, каперсы, сметану, налейте солянку и посыпьте ее зеленью.
Маринованные анчоусы
Порций: 4
анчоусы — 500 г
мука — 1 стакан
чеснок — 1 головка
растительное масло — 1/4 стакана
чили — 2 стручка
сок 1 лимона
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль крупная — 1/2 стакана
соль мелкая
Затем переложить анчоусы в сито, чтобы удалить излишки жидкости. Запанировать анчоусы в муке и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с соусом штата Кампече и нарезанным ломтиками авокадо.
Суп холодный из свежих помидоров
Порций: 6
Время приготовления: 20 минут
помидоры — 1 кг
сметана — 200 г
рис — 150 г
соль и сахар по вкусу
Мясо по-цыгански
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
телятина — 500 г
шампиньоны — 500 г
растительное масло — 5 ст. ложек
лук — 1 шт.
соевый соус — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
перец красный молотый
перец черный молотый
кинза
В глубокой сковороде разогреть масло. Положить мясо, немного посолить, добавить соевый соус. Готовить на слабом огне под крышкой. Добавить лук и грибы. Томить еще 15-20 минут и заправить специями.
Можно подавать с рисом или овощами.
Каша манная молочная
крупа манная — 25 г
молоко — 200 г
вода — 50 мл
сахар — 5 г
сливочное масло — 10 г
соль
В конце варки добавить сахар и соль. Перед подачей заправить сливочным маслом.
Выход: 250 г
Кабачки, фаршированные грибами
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
кабачки — 1 кг
грибы — 500 г
рис отварной — 1/2 стакана
репчатый лук — 2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
сухари молотые
растительное масло — 4 ст. ложки
сметана — 1 стакан
мука — 1 ч. ложка
томатный соус — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень
Для фарша лук и грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, добавьте рис и рубленые яйца, посолите, поперчите.
Наполните кабачки фаршем, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке. Когда кабачки зарумянятся, полейте сметаной, смешанной с мукой и томатом-пюре, и запекайте еще 5-7 минут.
При подаче оформите зеленью.