Цимес по-еврейски
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
капуста цветная — 500 г
морковь — 500 г
лук — 2 шт.
сельдерей — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
изюм без косточек — 300 г
мука — 2 ст. ложки
сахар — 1/2 стакана
маргарин — 100 г
корица — 1/2 ч. ложки
Добавить остальные ингредиенты, перемешать и тушить еще 15-20 минут до готовности.
Рагу из баклажанов с черносливом и
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
баклажаны — 5 шт.
чернослив без косточек — 2 стакана
лук — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
сладкий перец зеленый — 2 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый — 3 ст. ложки
миндаль рубленый — 1 стакан
соевый соус — 1/4 стакана
оливковое масло — 1/2 стакана
бульон овощной или мясной — 2 кубика
уксус 3% — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Добавить чернослив и половину миндаля, перемешать, выложить в форму и запекать до готовности.
Готовое блюдо посыпать оставшимися орехами.
Запеканка из фруктов
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
ананасы — 600 г
киви — 2 шт.
персики консервированные — 300 мл
сливы — 4 шт.
ром — 2 ст. ложки
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст. ложки
сливки густые — 1 стакан
стружка кокосовая — 2 ст. ложки
Яйца взбейте с сахаром и сливками.
В формочки, смазанные маслом, уложите подготовленные фрукты, сбрызните их ромом, полейте яичной смесью, посыпьте кокосовой стружкой и запекайте до золотистого цвета.
Почки бараньи в соусе с вином
Порций: 2
почки бараньи — 500 г
грибы — 200 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
мадера — 1/2 стакана
бульон мясной — 1 стакан
сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
2. Грибы сварите, затем обсушите и нарежьте ломтиками.
3. Почки и грибы обжаривайте на смеси сливочного и растительного масла 1-2 минуты. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и, помешивая, жарьте еще 1-2 минуты.
4. Влейте мадеру и бульон, тушите 3-4 минуты.
5. При подаче почки вместе с грибами и образовавшимся соусом уложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Гарнируйте отварным картофелем, заправленным сливочным маслом.
Фасоль стручковая с помидорами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
фасоль стручковая — 1 кг
лук репчатый — 2 большие головки
масло растительное — 2/3 стакана
помидоры — 500 г
сахар — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый, соль
Для соуса лук натрите на терке и потушите с маслом (часть масла оставьте). Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, сахар, влейте 1 стакан кипящей воды и проварите на слабом огне 15 минут.
Залейте фасоль соусом, поперчите, посолите, добавьте измельченную зелень и доведите до готовности на слабом огне.
Готовое блюдо приправьте чесноком, растертым с маслом.
Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Оладьи картофельные с ветчиной и луком
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
картофель — 1 кг
ветчина — 100 г
лук — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 2-3 ст. ложки
жир — 200 г
соль по вкусу
Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым жиром.
Подавать оладьи со сметаной.