Свиное жаркое с фруктами
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
свинина — 1 кг мякоти
перец сладкий — 2 шт.
орехи грецкие — 100 г
помидоры зеленые консервированные — 400 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист — 1 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
масло оливковое — 1 ст. ложка
гвоздика молотая, соль, тимьян — на кончике ножа
груши , яблоки, бананы — по 3 шт.
ананас — 1 шт.
цуккини — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 300 г
Очищенный перец мелко нарежьте. Орехи и зелень измельчите. Помидоры и лук нарежьте кубиками. Перец, орехи, помидоры, лук, чеснок и зелень петрушки соедините, разведите частью бульона и взбейте в блендере.
Масло разогрейте, добавьте к нему приготовленное пюре, оставшийся бульон и прогрейте 5-10 минут.
Груши и яблоки очистите, удалив сердцевину, разрежьте на 8 частей. Бананы и цуккини нарежьте тонкими кружочками. Ананас очистите, мякоть нарежьте ломтиками.
Фрукты и цуккини уложите на свинину, полейте соусом, тушите 30 минут. Затем добавьте горошек и тушите еще 15 минут.
Рулетики Рапсодия
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
мякоть говядины — 600 гр.
бекон — 250 гр.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 4 ст. ложки
базилик рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Ломтики мяса отбейте, посолите и поперчите. На ломтики бекона уложите ломтики говядины, на них — сельдерей и морковь. Сверните рулетиками, скрепите деревянными шпажками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, смесь базилика с толченым чесноком, посолите, влейте немного горячей воды и тушите 30-35 минут.
При подаче рулетики полейте соусом, в котором они тушились. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Шашлык степной
Порций: 4
мякоть баранины — 800 г
лук репчатый — 2-3 головки
чеснок — 1/2 головки
зелень укропа , петрушки, кинза — 100-150 г
перец черный молотый
соль
2. Баранину нарежьте полосками длиной 10-15 см.
3. На мясные полоски уложите приготовленный фарш.
4. Сверните рулетики и нанижите их на шпажки.
5. Жарьте над раскаленными углями, периодически поворачивая.
6. Подавайте шашлык с овощами и острым соусом.
Курица фаршированнаяс айвой
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
курица — 1 шт.
айва — 3-4 шт.
соль
перец черный
масло подсолнечное рафинированное
Айву разрезать на ломтики, удалить косточки. Очищать от кожуры не нужно. Ломтики можно покрупней. Одну айву нарезать на 6-8 ломтиков.
Нафаршировать курицу айвой до краев и зашить.
В хорошо разогретую духовку поставить на минут 20, после появления характерной корочки уменьшить огонь и выпекать до полной готовности (еще около 30 минут).
Курица получается необычайно сочная, так как айва придает особый привкус. Можно подавать с айвовым сладким соусом — проварить тертую айву в сахарном сиропе.
Креветки с тальятелле в пиве
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
масло оливковое — 2 ст. ложки
лук — 1 головка
перец красный и зеленый — по штуке
грибы нарезанные — 250 г
чеснок толченый — 2 зубчика
помидоры консервированные очищенные — 2 шт.
пиво светлое — 1 стакан
томатная паста — 1 ст. ложка
тимьян — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
перец молотый черный
лапша тальятелле или феттучини — 250 г
кукуруза замороженная сладкая — 120 г
креветки очищенные — 350 г
базилик
Добавить грибы и чеснок, жарить еще 3 минуты, время от времени помешивая. Выложить, смешав, томаты, томатную пасту и тимьян, влить пиво, посолить и поперчить. Поварить 10-15 минут, мешая время от времени, пока соус немного не загустеет. В то же время сварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Положить кукурузу и креветки в соус и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить 4-5 минут, пока кукуруза и креветки как следует не прогреются. Добавить в смесь лапшу, свежий базилик или петрушку. Все выложить в подогретую глубокую миску и подать на стол вместе с зеленым салатом.
Рецепт прислала Julia.
Вегетарианская мусака
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
пюре томатное — 1 шт.
картофель вареный — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны — 60 г
масло оливковое — 2 ч. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
бульон овощной — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
молоко — 1/2 стакана
бульон мясной — 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
сыр эдам — 50 г
Подготовленные баклажаны нарежьте ломтиками, натрите солью.
Картофель нарежьте ломтиками, морковь — соломкой, лук — мелкими кубиками.
Шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук и морковь, обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Для соуса муку обжарьте на масле, охладите и разведите смесью теплого молока и бульона. Варите соус 10 минут на медленном огне. Затем процедите, посолите, доведите до кипения и соедините с тертым сыром.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, баклажаны, овощи c грибами, залейте сырным соусом.
Запекайте 50 минут при 160 °С.
Перед подачей разрежьте мусаку на порции.