Current Date:20.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ SCRAMBLE CAFFE

Буженина

Порций: 6

Время приготовления: 1 час + маринование

свинина (окорок или его мягкая часть) — 2 кг
чеснок — 2 головки
перец черный молотый, соль по вкусу
морковь — 1 шт.
зелень петрушки

Сделайте надрезы по всему окороку острым ножом.

Чеснок пропустить через мясорубку и смешать с солью и перцем. Морковь нарезать тонкими брусочками.

Мясо нашпиговать морковью и получившейся массой из чеснока.

Завернуть в фольгу и оставить на ночь.

Мясо готовить в хорошо разогретой духовке.

При подаче оформить зеленью петрушки.

Рецепт прислала Анжелика

Хе по-корейски

сельдь — 1 кг
уксус 3%-й — 1 стакан
соус соевый — 20 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
красный перец острый
масло растительное — 10 г
сахар — 30 г
соль по вкусу

Сельдь очистить, нарезать соломкой длиной 5-6 см. Выложить рыбу в кастрюлю, добавить уксус, перемешать. Оставить на полчаса. Морковь нарезать соломкой, чуть посолить. Рыбу откинуть на сито, дать маринаду стечь. Перемешать рыбу с овощами, посолить, добавить нарезанный соломкой лук, выложить в салатник.

Свинина в томатном соусе

Свинина в томатном соусе

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

свинина — 250 г мякоти
томатная паста — 5 ст. ложек
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
бульон куриный — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ч. ложка
водка — 2 ч. ложки
яичный белок — 1 шт.
сахар жженый — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
масло растительное — 2 стакана
лук зеленый

Мясо нарежьте ломтиками, смочите в смеси белка и части крахмала, разведенного небольшим количеством воды, обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки и откиньте на дуршлаг.

Томатную пасту соедините с разведенным холодной водой оставшимся крахмалом, жженым сахаром, куриным бульоном, соевым соусом, водкой и проварите, помешивая, с небольшим количеством масла до загустения.

Добавьте зеленый горошек и жареную свинину, посолите, перемешайте и прогрейте несколько секунд.

Подайте блюдо сразу, оформив нарезанным зеленым луком.

Почки с лесными ягодами

Почки с лесными ягодами

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

почки теленка — 250 г
ревень — 100 г
лук репчатый — 1 головка
смородина красная — 30 г
земляника — 80 г
соус мясной деми-глясс — 100 г
коньяк — 2 ст. ложки
сироп гранатовый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Почки, предварительно промыв, вымочите.

Ревень и лук мелко порубите.

Обжарьте лук, ревень и почки на масле, добавьте коньяк, сироп, соус. В конце добавьте ягоды, прогрейте, посолите, поперчите.

При подаче оформите почки зеленью.

Кебаб по-домашнему

Порций: 3

мясо верблюжье (котлетное) — 700 г
жир сырец горбовой — 80 г
лук репчатый — 2 шт.
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
зелень кинзы , петрушки и укропа — по 1/2 пучка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски и пропустить 3 раза через мясорубку вместе с луком и горбовым жиром. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить уксус, тщательно перемешать и оставить на 2 1/2-3 1/2 часа на холоде для маринования. После этого сформовать из фарша небольшие колбаски, нанизать их на шпажки и жарить над углями в течение 12-15минут (можно также жарить колбаски на

сковороде).

Подать кебаб со свежими или маринованными огурцами, помидорами, оформив веточками зелени.

Лосось, жаренный на решетке

Лосось, жаренный на решетке

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

филе лосося — 900 г
мед — 100 г
соевый соус — 70 г
сок 1 лимона
растительное масло — 1 ст.ложка
красный перец толченый — 1/4 ч. ложки
черный перец толченый — 1/4 ч. ложки

Филе лосося разрезать на 6 порционных кусков и уложить на противень кожей вниз.

Смешать мед с соевым соусом, лимонным соком, перцем, растительным маслом.

Полить рыбу приготовленной смесью, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Нагреть гриль, уложить рыбу на решетку кожей вниз и жарить до готовности. При подаче оформить зеленью и ломтиками лимона.
Share