Current Date:06.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ ARGENTUM BISTRO

Грибница

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

грибы свежие — 160 г
пшено — 80 г
лук репчатый — 1 головка
сметана — 2 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
вода — 1 л
зелень укропа или петрушки, соль

Грибы промойте, нарежьте ломтиками, пшено промойте. Положите в кипящую воду и варите на слабом огне в течение 30 минут.

За 10 минут до окончания варки добавьте соль, нарезанный кубиками и обжаренный на масле лук.

Оформите веточкой зелени. Сметану подайте отдельно.

Рулет с лососем Сердечный друг

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

лаваш тонкий — 1 шт.
лосось копченый — 200 г
* спред Бесель
лайм — 1 шт.
зелень нарезанная

Разложить лаваш на доске, намазать спредом Бесель, сверху посыпать мелко порубленной зеленью. Равномерно разложить на лаваше кусочки лосося. Свернуть в рулет. Обернуть пергаментом и положить в холодильник на 30 минут. После чего вынуть и разрезать на 12 частей.

Польза:

Лосось относится к так называемым «жирным «рыбам», потому что он от природы очень богат комплексом полиненасыщенных жирных кислот. Спред Бесель также является великолепным источником крайне необходимых для поддержания здоровья сердца Омега 3 и 6, так как его основные компоненты — это подсолнечное и льняное масла. Сочетание содержащихся в лайме калия и витамина С способствует укреплению кровеносных сосудов.

Куллама

Порций: 1

говядина — 150 г
бульон — 1 стакан
овощи для бульона (лук, морковь, корень петрушки)
лук — 1/2 шт.
морковь — 1/2 шт.
Для теста:
мука — 1/2 стакана
яйцо — 1/4 шт.
вода — 2 ст. ложки

Мясо отварить с добавлением овощей. Затем порезать крупными кусками и положить в бульон. Перед подачей прокипятить 3-4 минуты.

Морковь отварить до готовности, охладить, порезать крупными кружочками.

Из перечисленных продуктов замесить тесто, подсушить. Затем порезать на вкадраты и отварить в бульоне, оставшемся от варки мяса. Затем вынуть из бульона и смазать маслом.

при подаче в порционные тарелки уложить мясо, сверху тесто, затем морковь, влить бульон и посыпать измельченным луком.

Цыплята на шампурах

Цыплята на шампурах

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + маринование

цыплята — 6 шт.
эстрагон — 6 веточек
растительное масло — 3-4 ст. ложки
хмели-сунели — 2 ст. ложки
кетчуп — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль

Цыплят натрите изнутри и снаружи солью и перцем, в брюшко вложите по веточке эстрагона.

Для маринада смешайте кетчуп с маслом и хмели-сунели.

Смажьте тушки цыплят маринадом и выдержите на холоде 30-40 минут.

Подготовленных цыплят насадите на шампуры и обжаривайте на гриле 1 час, постоянно переворачивая и смазывая маринадом.

Подавайте со свежими овощами и кинзой.

Рыба, припущенная по-русски

Рыба, припущенная по-русски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

осетрина или белуга обработанная — 620 г
масло сливочное — 12 г
вино белое сухое — 30 г
специи — по вкусу
томатный соус — 300 г
лук репчатый — 20 г
морковь — 30 г
каперсы — 30 г
оливки — 30 г
корень петрушки — 30 г
огурцы соленые — 50 г
шампиньоны — 50 г
бульон
картофель вареный для гарнира — 400 г
маслины — 20 г
лимон — 4 ломтика

Кусочки осетрины ошпаривают кипятком, зачищают от сгустков белка, укладывают в смазанную маслом неглубокую посуду, заливают горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на четверть, добавляют лук, петрушку, соль, перец горошком и вино. Припускают при слабом кипении 15-20 минут под закрытой крышкой. Готовую рыбу хранят до подачи в бульоне.

Готовят гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарезают мелкими брусочками, припускают, лук нарезают дольками или полукольцами и тоже припускают. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, припускают в бульоне 5-7 минут. Шампиньоны нарезают ломтиками и ошпаривают. Каперсы отжимают от рассола. Оливки срезают с косточки спиралью.

Готовят соус томатный, используя бульон от припускания рыбы.

Соус и гарнир для него соединяют и проваривают 8-10 минут.

При подаче кусочки рыбы укладывают на блюдо, заливают соусом и гарнируют вареным картофелем, маслинами, лимоном.

Мусс из куриной печени с луковым мармела

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч 30 мин

куриная печень — 450 г
масло сливочное — 3/4 стакана
лук репчатый — 1 головка
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
бренди — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
масло сливочное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 4 головки
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
уксус винный — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
изюм — 40 г

Лук репчатый мелко порубите и жарьте 5-7 минут до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Куриную печень посолите, поперчите, добавьте к луку и жарьте 3-5 минут, влейте бренди и жарьте еще одну минуту.

Переложите печень в кухонный процессор, влейте масло, в котором она жарилась, и измельчите 1 минуту или пока масса не станет однородной.

Протрите смесь для мусса через мелкое сито.

Застелите форму полиэтиленовой пленкой, влейте в выстланную форму смесь, охладите.

Чтобы приготовить луковый мармелад, разогрейте сливочное масло в толстой сковороде, положите лук и жарьте 20 минут. Добавьте чеснок, уксус, мед и изюм, перемешайте и тушите 10-15 минут, пока лук не станет мягким, напоминающим джем. Охладите до комнатной температуры.

Перед подачей опустите форму для на 5 секунд в горячую воду, опрокиньте, уберите пленку и разровняйте поверхность мусса ножом.

Подавайте, нарезав ломтиками, с небольшим количеством лукового мармелада и салатом из зелени.

Рецепт прислал Игорь
Share