Current Date:30.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТОКАРЕВ АЛЕКСАНДР ИЗ TORNA A SURRIENTO BISTRO

Язык с пикантным соусом

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

язык говяжий — 1
морковь
лук репчатый — 1 головка
майонез — 500 г
корнишоны — 5
шампиньоны маринованные — 5
зелень петрушки измельченная — 5 ст. ложек
орехи мускатные, тертые — 1/3 ч. ложки
перец черный горошком
соль

Язык залейте горячей водой и отварите до готовности с добавлением моркови, лука, соли и перца. Выньте из бульона, опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.

Снова опустите язык в бульон и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут.

Охладите, нарежьте наискось ломтиками и уложите на блюдо.

В майонез добавьте нашинкованные шампиньоны, корнишоны, мускатный орех и зелень. Перемешайте и подлейте к языку сбоку.

Шарики из печени

Шарики из печени

Порций: 6

печень — 500 г
молоко — 2 стакана
лук репчатый — 3 головки
масло сливочное — 150 г
яйцо — 4 шт.
сыр твердый — 250 г
перец черный молотый, соль
зелень

Печень вымочите в течение 2 часов в молоке, снимите пленку, нарежьте кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на части масла, затем добавьте печень и жарьте все вместе, помешивая, до готовности. Охладите.

Печень, сваренные вкрутую яйца и лук пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, оставшееся масло и разотрите до образования пышной массы.

Сформуйте шарики, обваляйте их в тертом сыре, уложите на блюдо и оформите зеленью.

Пикантные лимончики

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

лимон — 4 шт.
хлеб — 30 г
тунец консервированный в масле — 100 г
масло сливочное — 50 г
оливки — 30 г
каперсы для украшения
майонез — 100 г

Лимоны подрезать снизу, так чтобы они могли «стоять» на тарелке (примерно 1/3 лимона). При желании можно срезать ее фигурно, например, зубчиками. Вынуть лимонную мякоть.

Тунца размять вилкой и взбить его в миксере вместе с размягченным маслом, размоченным в воде хлебом, небольшим количеством лимона (очищенного от шкурок) и каперсами. Измельчить оливки, добавить их в тунцовую смесь. По желанию добавить острый красный перец.

Разложить смесь по лимонам, сверху украшаем майонезом и целой оливкой.

Рецепт прислала JULIA

Медальоны в винном соусе

Медальоны в винном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

телятина (корейка) — 500 г мякоти
коньяк — 30 г
сливки — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
масло топленое
соль
перец
зелень

Мякоть телятины нарежьте на 8 кусочков поперек волокон, обвяжите ниткой, придавая круглую форму. Разогрейте 4 столовые ложки масла и обжарьте медальоны до румяной корочки с обеих сторон, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев, полейте мясо коньяком и прогрейте в течение 1 минуты.

Снимите медальоны со сковороды, в оставшееся масло положите измельченный чеснок, обжарьте в течение 1 минуты и влейте сливки. Доведите сливочный соус до кипения.

При подаче выложите медальоны на блюдо по 2 кусочка на порцию и подлейте сливочный соус. Гарнируйте овощным или крупяным гарниром. Оформите зеленью.

Рыба по-северному

Рыба по-северному

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

рыба (филе) — 340 г
лук репчатый — 1 головка
картофель — 3 шт.
помидоры — 2-3 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон рыбный — 4 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа или петрушки
соль перец черный молотый по вкусу

В порционные горшочки положите пассерованный на масле лук, нарезанный мелкими дольками картофель, нарезанные ломтиками помидоры и нарезанное брусочками филе рыбы, все залейте рыбным бульоном, добавьте соль и перец.

Тушите в духовке в течение 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.

Сосиски с кукурузой и фруктами

Сосиски с кукурузой и фруктами

Порций: 4

Время приготовления: 10-15 мин.

сосиски — 4 шт.
бекон — 4 ломтика
кукуруза консервированная — 300 г
бананы — 1 шт.
апельсины — 1 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки

Каждую сосиску оберните ломтиком бекона и скрепите края ломтика деревянной шпажкой. Обжарьте сосиски на масле, добавьте кукурузу и нарезанный кружочками банан. Потушите 5 минут, прикрыв крышкой.

Апельсин очистите и разберите на дольки, 4 оставьте для оформления. Из остальных отожмите сок и сбрызните им готовое блюдо.

При подаче сосиски вместе с кукурузой и бананом выложите на тарелки, оформите дольками апельсина и веточками зелени.
Share