Язык с пикантным соусом
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
язык говяжий — 1
морковь
лук репчатый — 1 головка
майонез — 500 г
корнишоны — 5
шампиньоны маринованные — 5
зелень петрушки измельченная — 5 ст. ложек
орехи мускатные, тертые — 1/3 ч. ложки
перец черный горошком
соль
Снова опустите язык в бульон и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут.
Охладите, нарежьте наискось ломтиками и уложите на блюдо.
В майонез добавьте нашинкованные шампиньоны, корнишоны, мускатный орех и зелень. Перемешайте и подлейте к языку сбоку.
Шарики из печени
Порций: 6
печень — 500 г
молоко — 2 стакана
лук репчатый — 3 головки
масло сливочное — 150 г
яйцо — 4 шт.
сыр твердый — 250 г
перец черный молотый, соль
зелень
Печень, сваренные вкрутую яйца и лук пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, оставшееся масло и разотрите до образования пышной массы.
Сформуйте шарики, обваляйте их в тертом сыре, уложите на блюдо и оформите зеленью.
Пикантные лимончики
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
лимон — 4 шт.
хлеб — 30 г
тунец консервированный в масле — 100 г
масло сливочное — 50 г
оливки — 30 г
каперсы для украшения
майонез — 100 г
Тунца размять вилкой и взбить его в миксере вместе с размягченным маслом, размоченным в воде хлебом, небольшим количеством лимона (очищенного от шкурок) и каперсами. Измельчить оливки, добавить их в тунцовую смесь. По желанию добавить острый красный перец.
Разложить смесь по лимонам, сверху украшаем майонезом и целой оливкой.
Рецепт прислала JULIA
Медальоны в винном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
телятина (корейка) — 500 г мякоти
коньяк — 30 г
сливки — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
масло топленое
соль
перец
зелень
Снимите медальоны со сковороды, в оставшееся масло положите измельченный чеснок, обжарьте в течение 1 минуты и влейте сливки. Доведите сливочный соус до кипения.
При подаче выложите медальоны на блюдо по 2 кусочка на порцию и подлейте сливочный соус. Гарнируйте овощным или крупяным гарниром. Оформите зеленью.
Рыба по-северному
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
рыба (филе) — 340 г
лук репчатый — 1 головка
картофель — 3 шт.
помидоры — 2-3 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон рыбный — 4 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа или петрушки
соль перец черный молотый по вкусу
Тушите в духовке в течение 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.
Сосиски с кукурузой и фруктами
Порций: 4
Время приготовления: 10-15 мин.
сосиски — 4 шт.
бекон — 4 ломтика
кукуруза консервированная — 300 г
бананы — 1 шт.
апельсины — 1 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
Апельсин очистите и разберите на дольки, 4 оставьте для оформления. Из остальных отожмите сок и сбрызните им готовое блюдо.
При подаче сосиски вместе с кукурузой и бананом выложите на тарелки, оформите дольками апельсина и веточками зелени.