Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТОКАРЕВ АЛЕКСАНДР ИЗ ROMOLI CAFFE

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

яйцо вареное — 2 шт.
сыр голландский тертый — 180 г
шампиньоны консервированные — 30 г
майонез — 30 г
сметана — 25 г
масло сливочное — 10 г
зелень укропа и петрушки
соль

Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Маринованные шампиньоны мелко порубить. Размять желтки с 1/3 сыра и маслом, добавить измельченные грибы и хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью яйца.

Оставшийся сыр заправить сметаной, уложить в салатник, сверху разложить нафаршированные половинки яиц, залить майонезом и оформить зеленью.

Сельдерей с фенхелем

Сельдерей с фенхелем

Порций: 4

сельдерей (стебли с зеленью) — 2 шт.
фенхель (головка с зеленью) — 1 шт.
оливковое масло — 100 мл
сок 2 лимонов
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
лавровые листья — 2 шт.
вода — 100 мл
перец черный молотый
соль

1. Сельдерей нарежьте кусочками длиной 4 см. У фенхеля отрежьте зеленую часть, головку нарежьте колечками.

2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите фенхель, помешивая, слегка обжарьте его на слабом огне. Добавьте лимонный сок, зелень укропа, лавровые листья, воду, доведите до кипения, посолите, поперчите.

3. Добавьте сельдерей и налейте столько воды, чтобы она покрыла все овощи. Сверху прижмите овощи тарелкой и тушите их 10 минут на слабом огне.

4. Овощи охладите в маринаде, затем разложите в сухие прогретые баночки с закручивающимися крышками, залейте маринадом, образовавшимся во время тушения. Храните на холоде.

Мидии, запеченные с пряностями

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

мидии мороженые — 500 г
масло сливочное — 100 г
чеснок — 2 зубчика
сок — 1 лимона
зелень петрушки — 20 г
соль , перец черный молотый — по вкусу

Размороженные мидии посолить, обжарить на сливочном масле.

Чеснок мелко порубить, соединить с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и лимонным соком.

Чесночное масло выложить в маленькие формы положить чесночное масло, сверху положить мидии и на 3-5 минут поместить в горячую духовку.

Подавать горячими.

Рецепт прислала Жанна

Толма из говядины

Толма из говядины

Порций: 10

говядина — 1 кг мякоти
капуста (2 кг) — 1 кочан
помидоры — 1 кг или
томатная паста — 1 стакан
лук репчатый — 4-5 головок
яйцо — 2 шт.
бульон мясной или вода — 1 стакан
рис — 1/2 стакана
кинза
базилик
зелень укропа
соль
перец молотый

Мясо вместе с луком пропустите дважды через мясорубку. Добавьте соль, перец, сваренный до полуготовности рис, мелко рубленную зелень, сырые яйца, перемешайте.

Капусту разберите на листья. Вырежьте утолщенные части листьев и отварите в течение 5 минут.

Заверните в капустные листья по 2 столовые ложки фарша.

На дно кастрюли поставьте тарелку, чтобы толма не пригорала, выложите фаршированные капустные листья, залейте бульоном или водой, добавьте протертые помидоры или томатную пасту и тушите до готовности.

При подаче посыпьте зеленью.

Телятина с ореховым соусом

Телятина с ореховым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

телятина (корейка, окорок) — 750 г мякоти
фундук молотый — 50 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло топленое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Орехи соедините со сливочным маслом, а затем взбейте их в блендере до пышной массы.

Телятину посолите, поперчите, натрите ее ореховой смесью и обжаривайте со всех сторон на топленом масле при умеренном огне в течение 25 минут.

Готовую телятину слегка охладите, нарежьте ломтиками и выложите на теплые тарелки. Полейте сочком, образовавшимся при жарении. Гарнируйте вареным картофелем и отварной спаржей.

Рыба по рецепту жителей Халапы

Порций: 6

филе отварной рыбы — 6 порционных кусков
лук — 6 головок
чеснок — 3 зубчика
редис — 4-5 шт.
листья латука
оливковое масло — 1/4 стакана
майоран — 1 ч. ложка
лавровые листья — 5 шт.
уксус 3%-й — 1/3 стакана
вода — 1 стакан
соль

1 зубчик чеснока (целиком) обжарить в масле, затем вынуть. В то же масло положить лук, оставшийся толченый чеснок, лавровый лист, влить уксус, воду, посолить и прокипятить, затем удалить лавровый лист.

Рыбу положить на блюдо, полить приготовленным соусом, посыпать майораном, оформить листьями латука и редисом, нарезанным в виде цветов.
Share