Язык заливной
Порций: 10
язык — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 30 г
репчатый лук — 1 шт.
бульон мясной — 800 г
желатин — 32 г
перец горошком
2. Язык горячим залейте холодной водой, снимите кожу, снова опустите в бульон, прокипятите и охладите.
3. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Затем откиньте на сито, соедините с теплым бульоном и доведите до кипения. Процедите.
4. В форму налейте тонкий слой желе, дайте застыть. Затем на него уложите нарезанный тонкими ломтиками язык, сверху украсьте морковью, зеленью, огурцом. Залейте тонким слоем желе и охладите.
5. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе, слоем не менее 0,5 см. Подавайте, выложив из формы на блюдо.
Винегрет с морской капустой
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
морская капуста консервированная — 100 г
морковь вареная — 1 шт.
свекла вареная — 1 шт.
картофель вареный — 3 шт.
огурец соленый — 1 шт.
зеленый лук — 50 г
растительное масло — 6 ст. ложек
сахар — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль
Заправьте смесью сахара, соли, перца и масла. Перемешайте.
При подаче винегрет оформите зеленью.
Салат Домик
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
свекла — 3 шт.
сыр твердый — 200 г
чеснок — 2 зубчика
йогурт натуральный — 1/4 стакана
зелень укропа
2. Подготовленную свеклу натрите на терке.
3. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс, смешайте со свеклой.
4. Из сыра вырежьте небольшой кубик — это будет «домик», сверху положите треугольничек из сыра — «крышу».
5. Оставшийся сыр натрите на терке.
6. На блюдо выложите горкой свеклу, полейте ее йогуртом, посыпьте тертым сыром, из зелени укропа сделайте «травку».
7. На вершине горки установите «домик».
Суп с каперсами по-арабски
Порций: 2
каперсы — 140 г
лук — 100 г
томатный соус — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
лимон — 4 ломтика
зеленый лук — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Перед подачей в суп положить ломтики лимона, заправить суп сметаной и посыпать измельченным зеленым луком.
Гребешки с имбирем
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
морские гребешки — 12 шт.
лук зеленый — 20 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
корень имбиря рубленый — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 4 ст. ложки
сметана — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Подготовленных гребешков обжарьте на масле и выложите на блюдо.
Имбирь соедините с рубленым зеленым луком, посолите, поперчите и обжаривайте 2 минуты. Затем влейте вино и доведите его до кипения. После чего добавьте сметану и проварите соус до загустения.
При подаче полейте гребешки приготовленным соусом и оформите зеленью.
Сёмга Элизия
Порций: 1
Время приготовления: 15 минут
семга — 1 кусок (150 г)
спаржа — 100 г
масло растительное
перец черный молотый, соль по вкусу
Спаржу очистить от кожицу. Сварить в подсоленой воде. Заправить оливковым маслом.
При подаче гарнировать рыбу вареной спаржей.