Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВЯТОВ АЛЕКСЕЙ ИЗ 5 LUNE CAFFE

Бульон куриный

курица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
вода — 1,5 л

на 1 л

Курицу разрубите на 3-4 части, залейте холодной водой, доведите ее до кипения.

Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2,5-3 часа.

За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, подпеченные лук, морковь и варите до готовности.

Готовый бульон процедите.

Запеканка из манной крупы с вареньем

Запеканка из манной крупы с вареньем

Порций: 3

крупа манная — 2 ст. ложки
варенье абрикосовое — 1/2 стакана
яйца — 4 шт.
сахарная пудра — 3/4 стакана
сухари панировочные — 2 ст. ложки
коньяк — 1 ст. ложка
ванилин на кончике ножа
сок и цедра 1/2 лимона

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок, варенье и коньяк. Добавить манную крупу, ванилин, сухари, цедру и взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешать.

Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, поставить в разогретую до 180-190 °С духовку и запекать 30 —

35 минут.

Перед подачей запеканку разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Свинина с овощами и кунжутом

Свинина с овощами и кунжутом

фарш свиной — 500 г
семена кунжута — 30 г
панировочные сухари — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
морковь — 300 г
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 2 ст. ложки
сладкий перец — 250 г
фасоль зеленая — 200 г
соевый соус — 3 ст. ложки
кетчуп — 4 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
крахмал — 3 ч. ложки

Зерна кунжута обжарьте.

Свиной фарш перемешайте с обжаренным кунжутом, панировочными сухарями, яйцом и измельченным чесноком. Опуская руки в холодную воду, скатайте 16 шариков.

Растительное масло разогрейте. Мясные шарики обжарьте со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут. Затем снимите шарики со сковороды шумовкой, переложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место, например в слегка нагретую духовку.

Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой.

Морковь, перец и фасоль обжарьте в течение 3 минут в той же сковороде, где жарились мясные шарики. Соевый соус смешайте с кетчупом, мясным бульоном и крахмалом, вылейте в овощи. Тушите еще 5 минут, периодически помешивая.

При подаче мясные шарики выложите на овощи. На гарнир можно подать рис.

Суфле куриное паровое

Суфле куриное паровое

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

филе куриное вареное — 212 г
соус молочный (см. Доп. рецепты) — 80 г
яйца — 40 г
масло сливочное — 10 г
соль — по вкусу

Диеты 1, 2, 4В,5, 6, 9, 11, 13, 15 7и 10 — без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Филе пропустите 2-3 раза через мясорубку, соедините с молочным соусом, яичным желтком, частью растопленного масла и взбитым в пену белком.

Массу перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом, и варите на пару до готовности.

Подавайте суфле сразу, полив оставшимся маслом. Гарнируйте рассыпчатым рисом, смешанным с припущенной морковью.

Выход на 1 порцию 150 г. Б- 24 г, Ж — 13,5 г, У- 15,7 г. К- 289 ккал.

Фруктовый суп

Фруктовый суп

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

ананас — 440 г
абрикосы — 380 г
клубника — 350 г
черешня — 250 г
сахар — 200 г
крахмал — 40 г
корица
сметана или густые сливки — 4 ст. ложки
мята — 4 веточки

Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками.

Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками.

Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента.

Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1-2 минут, процедите через сито.

Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.

В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3-4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока.

Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.

Похлебка грибная

Похлебка грибная

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

грибы сушеные — 100 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
крупа перловая — 2 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
зелень укропа
соль

Грибы хорошо промойте в теплой воде, меняя ее 2-3 раза. Затем залейте холодной водой, оставьте на 2-3 часа, после этого сварите их в этой же воде под крышкой до готовности. Бульон процедите.

Нарежьте ломтиками грибы, лук и морковь и обжарьте на масле до золотистого цвета. Крупу отварите.

Все подготовленные продукты положите в грибной бульон, прокипятите, посолите по вкусу.

Подавайте похлебку со сметаной и мелко рубленной зеленью.
Share