Чернослив фаршированный
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
чернослив
сыр голландский — 150 г
орехи грецкие очищенные — 100 г
майонез или густая сметана — 1 ст. ложка
портвейн марочный — 2 ст. ложки
салат
Натрите сыр и перемешайте с полнормы рубленых орехов, вином и сметаной. Охладите в течение часа в холодильнике.
Наполните чернослив приготовленным фаршем.
Украсьте чернослив оставшимися орехами. Воткните в каждый по шпажке. При подаче уложите на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.
Помидоры с сыром
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
помидоры одинаковой величины — 2-4 шт.
сыр или брынза — 80 г
чеснок — 1 зубчик
перец сладкий — 1 шт.
майонез — 70 г
соль
листья зеленого салата
Подготовленные помидоры посыпьте изнутри солью и наполните фаршем.
На блюдо уложите листья зеленого салата, на них поместите помидоры, а сверху посыпьте тертым сыром.
Салат из сельдерея, яблок и орехов
яблоко — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
ядра грецких орехов — 1/3 стакана
майонез — 2 ст. ложки
салат зеленый — 2-4 листа
перец черный молотый
соль
Вместо сельдерея можно взять корень петрушки.
Суп из цветной капусты с манной крупой
капуста цветная — 60 г
крупа манная — 3 г
молоко — 50 мл
вода — 100 мл
сливочное масло — 5 г
соль
Выход: 200 г
Биточки паровые с рисом
Порций: 1
мякоть говядины — 150 г
рис вареный — 50 г
зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка
булка пшеничная черствая — 10 г
молоко — 1 ст. ложка
сливочное масло — 10 г
соль
При подаче полейте растопленным маслом и оформите помидором и зеленью укропа.
Баклажаны, фаршированные грибами
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
баклажаны — 2 шт.
грибы — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
соль по вкусу
Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле, соедините с мелко рубленными грибами и мякотью баклажанов, посолите, перемешайте.
Приготовленным фаршем наполните половинки баклажанов, уложите их на смазанный маслом противень и запекайте 25-30 минут при 200 °С.
Готовое блюдо оформите зеленью. Сметану подайте отдельно.