Суп сырный
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
сыр пармезан — 120 г.
отвар грибной — 2 стакана
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
куркума молотая — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Муку спассеруйте без масла, охладите, введите отвар, процедите, заправьте солью, перцем, куркумой. Доведите отвар до кипения, добавьте лук, варите 8 минут.
Затем введите тертый сыр и прогрейте до расплавления сыра.
Оформите зелень. Подайте с гренками.
Котлеты натуральные с тушенными баклажанами
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
мякоть баранины (корейка) — 160 г
баклажаны — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры консервированные с соком — 300 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
майоран молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и охлаждайте 10 минут. Затем промойте и обсушите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте вместе с баклажанами.
Добавьте помидоры вместе с соком и тушите 30 минут.
При подаче котлеты вместе с овощами выложите на блюдо и оформите зеленью.
Суп-пюре огуречный
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин. + охлаждение
огурцы — 2 шт
кефир — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
йогурт — 1/2 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу
Огурцы нарежьте кубиками, соедините с чесноком, зеленью, измельчите в блендере. Добавьте сок лимона, йогурт, кефир, соль, перец и перемешайте.
Подавайте суп охлажденным, оформив ломтиками огурца и зеленью.
Колбаски из мяса сурка
черева свиная средняя — 1,5 м
мясо сурка — 1,9 кг
жир говяжий — 450 г
соль крупная — 2 ч. ложки
перец черный молотый — 2 ч. ложки
розмарин сушеный — 1 ч. ложка
шалфей сушеный — 1/2 ч. ложки
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
лук репчатый рубленый — 1/2 чашки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
– Нарежьте мясо и жир маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.
– В большой миске смешайте мясо, жир, перец, соль, розмарин, шалфей, тимьян, лук, петрушку и чеснок. Тщательно перемешайте.
– Пропустите приправленную смесь через мясорубку. Заморозьте на 30 минут. Потом снова пропустите через мясорубку.
– Наполните череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.
– Положите колбаски на поднос и уберите в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.
– Варите в подсоленной воде с корнем петрушки 20 минут.
Почки телячьи в сухарях жареные
почки телячьи — 150 г
мука — 5 г
яйца — 10 г
сухари — 20 г
жир свиной — 12 г
масло зеленое — 15 г
гарнир — 100 г
зелень
При подаче положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем в виде соломки, шариков, брусочков или стружки. Украсить веточками петрушки, листьями салата.
Отдельно на розетке подать кусочек зеленого масла и дольку лимона.
Бараньи крокеты
Порций: 6
мякоть баранины , пропущенная через мясорубку — 500 г
картофель , вареный и толченый — 2 шт.
яйца — 4 шт.
панировочные сухари мелкого помола — 1/2 стакана
чеснок , мелко нарезанный — 2 зубчика
зелень петрушки и укропа, измельченная — 1/2 стакана
оливковое масло для фритюра — 1 стакан
перец черный молотый
соль
Из приготовленной смеси сформовать крокеты, обвалять их в панировочных сухарях, оставшихся взбитых яйцах и снова в сухарях.
Обжарить крокеты во фритюре или в духовке при умеренной температуре, выложив на смазанный маслом противень.