Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ FONDI CAFFE

Меживо из баклажанов

Порций: 1

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны — 150 г
масло растительное — 150 г
помидоры — 60 г
лук репчатый — 10 г
уксус 9%-й — 3 г
сахар — 5 г
лавровый лист
перец молотый
соль

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 10-15 минут, затем отожмите и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.

Лук спассеруйте на масле, добавьте нарезанные помидоры, пассеруйте еще 5-7 минут. Положите обжаренные баклажаны, влейте 50 г воды или бульона, посолите, приправьте перцем, лавровым листом, уксусом и сахаром и тушите до готовности. Подайте в холодном виде.

Мидии в кляре

Мидии в кляре

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

мидии — 1 кг
мука пшеничная — 6 ст. ложек
крахмал — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
пиво светлое — 4 ст. ложки
масло для фритюра — 2 стакана
соль — 1 ст. ложка
Для соуса:
майонез — 120 г
кинза рубленая — 1 ч. ложка
соус вустерширский — 2-3 капли
соль по вкусу

1. Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин.

2. Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте.

3. Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, затем обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Для соуса майонез смешайте с кинзой, вустерширским соусом, посолите.

При подаче мидий выложите на блюдо, соус подайте отдельно.

Сарапател

Порций: 4

субпродукты поросенка, барашка или козленка (включая свернувшуюся кровь) — 500 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
зелень кориандра и зеленый лук, измельченные — по 1 ст. ложке
оливковое масло — 1 стакан
лимон — 1 шт.
перец жгучий — 1 стручок
лавровый лист — 1 шт.
уксус винный — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Субпродукты тщательно промыть в воде с лимонным соком, отварить до полуготовности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Соединить субпродукты с очищенными и мелко нарезанными овощами, маслом, специями, залить водой и тушить до размягчения, в конце приготовления добавить зелень и лук. Подавать с рисом.

Кролик, тушенный в молоке

Кролик, тушенный в молоке

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

кролик — 1 шт.
лук репчатый — 3 головки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. лрожки
молоко — 2 стакана
перец черный молотый
соль

1. Кролика разрежьте на порционные куски, посолите.

2. Куски кролика запеките до образования золотистой

корочки.

3. Репчатый лук мелко нашинкуйте.

4. Молоко доведите до кипения.

5. На запеченного кролика положите рубленый лук.

6. Залейте горячим молоком, посолите, поперчите, добавьте перец горошком и тушите до готовности.

7. При подаче полейте кролика получившимся соусом.

На гарнир подайте вареную чечевицу. Оформите зеленью.

см. также книгу «Аэрогриль»

Рулет рыбный с луком

Рулет рыбный с луком

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

рыба — 700 г филе
лук репчатый — 3 головки
рис — 5 ст. ложек
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, сухари, толченый чеснок, влейте немного воды и перемешайте.

Нашинкованный лук обжарьте на масле, добавьте припущенный рис, рубленую часть зелени, посолите и перемешайте.

На термопленку выложите рыбный фарш в форме прямоугольника, сверху поместите начинку из лука и риса, заверните рулетом.

Опустите рулет в кипящую воду и варите 20-30 минут.

Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте, оформив зеленью.

Алу-хоул вегетарианское карри

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

масло растительное или ги — 45 мл
корица (небольшая палочка) — 4 шт.
лавровый лист — 4 шт.
тмин — 1 ч. ложка семян
лук репчатый мелко измельченный — 100 г
чеснок мелко измельченный или толченый — 2 зубчика
помидоры размером со сливу, консервированные, измельченные — 400 г
соль — по вкусу
горох сушеный турецкий консервированный без заливки — 400 г
картофель кусочками по 1 см — 100 г
вода — 125 мл
соус из тамаринда или лимонный сок — 30 г
кориандр (измельченные листья) — 50 г
карри (острая паста) — 3 ч. ложки

Блюдо из Северной Индии.

Нагревают ги в сотейнике.

Кладут корицу, лавровый лист и семена тмина обжаривают 1 минуту.

Добавляют лук и чеснок. Обжаривают до золотисто-коричневого цвета.

Закладывают измельченные помидоры, пасту карри и соль и обжаривают еще 2-3 минуты.

Перемешивают с картофелем и водой. Доводят до кипения. Закрывают и тушат на медленном огне, пока картофель не будет готов.

Добавляют турецкий горох дают прогреться.

Перемешивают с кориандром и лимонным соком. Сразу же подают.
Share