Current Date:01.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ LINDA RESTAURANT

Заливное Золотая рыбка

Порций: 4

филе лосося — 2 шт. по 300 г
креветки варено-мороженые очищенные — 200 г
желатин — 20 г
маслина без косточки — 1 шт.
лимон — 1/4 шт.
перец сладкий красный или оранжевый — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
перец горошком , соль по вкусу
зелень укропа или петрушки

Желатин замочить в холодной воде.

Филе лосося без кожи и костей сварить, добавив лук, корень петрушки, соль и перец. Охладить в бульоне. Креветок припускать 2 минуты в небольшом количестве бульона.

Филе разрезать по диагонали. Бульон процедить. 500 г соединить с набухшим желатином и довести до кипения. Охладить. Налить тонким слоем в 4 салатника, охладить.

В каждый салатник на слой застывшего желе положить филе, из полосок сладкого перца сделать «хвост», из 1/4 кружочка лимона — «голову», из колечка маслины — «глаз». Оформить зеленью, креветками. Залить оставшимся желе и охладить.

Закуска из кальмара

Закуска из кальмара

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

кальмары — 150 г
огурцы — 2 шт.
редис — 2 шт.
соль — по вкусу
горчица — 1 ч. ложка
кетчуп — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ч. ложки
зелень петрушки

Кальмаров очистите, промойте, сварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, охладите и нарежьте соломкой.

В центр блюда выложите кальмаров. Вокруг разложите нарезанные кружочками огурец и редис. Оформите зеленью.

Для соуса смешайте кетчуп, уксус, горчицу и масло. Соус подайте отдельно.

Чирапур

Чирапур

Порций: 4

горох нут — 1/2 стакана
вода — 8 стаканов
курага — 1 стакан
сахар-рафинад — 10 кусочков

Горох замочить на 10 часов, промыть, освободить от шелухи и отварить до размягчения.

Добавить курагу, сахар, отварить суп до готовности и охладить под крышкой.

Подать охлажденным.

Окунь, запеченный с овощами

Окунь, запеченный с овощами

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

филе морского окуня — 500 г
лук репчатый — 1 головка
картофель — 4 шт.
цуккини — 200 г
морковь — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
зелень базилика — 20 г
зелень петрушки — 20 г
сыр твердый — 100 г
масло растительное — 3 ст. ложки
йогурт натуральный — 100 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый ,соль — по вкусу

1. Картофель и цуккини нарежьте кружочками, лук — кольцами, морковь — соломкой.

2. Картофель и кабачки по отдельности обжарьте на масле.

3. Филе окуня нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте кружочками. Зелень порубите.

4. В форму, смазанную маслом, выложите половину обжаренного картофеля, половину нарезанных помидоров, затем выложите половину рубленой зелени, кусочки рыбного филе, обжаренные кабачки, нарезанную морковь. Далее в обратном порядке повторите слои помидоров, зелени и картофеля, добавьте лавровый лист.

Каждый слой солите и перчите. Верхний слой запеканки полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут.

Подайте, оформив зеленью.

Жареная рыба

Порций: 6

кости очищенной рыбы — 1 кг
оливковое масло — 3 ст. ложки
сок 2 лимонов
зелень кориандра , измельченная — 1 ст. ложка
соль
Для оформления:
лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 головка
помидор , нарезаный кружочками — 1 шт.
листья салата (латука)

На рыбном филе ножом сделать насечки, чтобы рыба при жарке не сжималась, полить лимонным соком, посолить, посыпать кориандром и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложить на блюдо, оформить луком, помидором и листьями салата.

Рулет Искус

Рулет Искус

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

свинина (корейка) — 300 г мякоти
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
карри — 2 г
специи — по вкусу
помидоры черри — 2 шт.
зелень укропа — 30 г

Мякоть корейки надрежьте по горизонтали вдоль волокон, разверните, хорошо отбейте и посыпьте специями. Выложите на мясо мелко рубленный и обжаренный на масле лук, сладкий перец, сверните рулетом. Жарьте в духовке до готовности.

При подаче рулет нарежьте ломтиками, полейте соусом с карри, гарнируйте сладким перцем, помидором и зеленью.


Автор рецепта:

Share