Current Date:26.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШОТАЕВА ЕЛЕНА ИЗ SCRAMBLE CAFFE

Рассольник с гречневой крупой

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

огурцы соленые — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень сельдерея — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
картофель — 3 клубня
крупа гречневая — 2 ст. ложки
вода — 5 стаканов
масло растительное — 3 ст. ложки
лавровый лист
зелень
соль

Овощи нарежьте кубиками огурцы припустите в небольшом количестве воды до полуготовности, остальные овощи отварите, опуская в воду в следующем порядке: морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, картофель добавьте огурцы. Затем положите гречневую крупу и варите до готовности. Приправьте маслом, солью, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. При подаче посыпьте зеленью.

Фондю итальянское

Фондю итальянское

сыр голландский — 600 г
чеснок — 2 зубчика
молоко — 250 г
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
белое вино сухое — 250 г
салями
оливки без косточек
хлеб

Натрите фондюшницу разрезанными пополам зубчиками чеснока, налейте молоко и доведите его до кипения. Добавьте тертый сыр и продолжайте нагревать смесь при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится.

Крахмал смешайте с вином, добавьте в сырную массу, прогревайте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте нарезанный брусочками хлеб, оливки и кружочки салями, свернутые в трубочки.

Колбаски из креветок и лобстеров с луком-пореем

креветки пурпурные очищенные — 450 г
желток яичный — 1 шт.
сливки густые — 375 мл
лук-порей — 50 г
лобстеры вареные — 150 г
пряности измельченные (лавровые листья, петрушка, шнитт-лук, эстрагон) — 10 г
перец белый молотый — 10 г
соль — 10 г
черева баранья — 1,5 м

На 20 шт.

1. Креветок с белком измельчите блендером в пюреобразную массу. Не переставая взбивать, медленно влейте сливки, затем добавьте соль и белый перец.

2. Лук-порей нарежьте кольцами, бланшируйте в кипящей воде до мягкости, охладите. Смешайте лобстеров с луком-пореем, пряностями и креветочной массой.

3. Череву вымочите в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленной смесью, скручивая через каждые 10 см и формируя колбаски.

4. Прогревайте колбаски в воде или бульоне при температуре 76 °С до готовности.

Суп из овсяной крупы с черносливом

Суп из овсяной крупы с черносливом

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

крупа овсяная — 2 стакана
вода — 5 стаканов
масло растительное — 3 ст. ложки
чернослив без косточек — 15 шт.
соль

Крупу залейте горячей водой и варите до размягчения. Когда отвар загустеет, протрите его вместе с крупой через сито, заправьте солью и маслом и еще раз доведите до кипения.

Чернослив отварите, выложите в тарелки и залейте горячим овсяным отваром.

Стерлядь жареная

Стерлядь жареная

Порций: 0

стерлядь
мука пшеничная
вермишель
чипсы из сельдерея
шампиньоны
паприка
перец сладкий
салат-латук
соус

Стерлядь, панированная в муке и обжаренная, подана с отваренной и обжаренной вермишелью, декорирована грибами, чипсами, паприкой, сладким перцем, салатом и сметанно-укропным соусом.

Автор рецепта:

Пикантные картофельные зразы

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

картофель — 1 кг
мука — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
семга слабосоленая — 300 г
сыр — 300 г
соль , перец по вкусу
зелень базилика , петрушки, укропа — 1 пучок
лук — 2 шт.
сок лимонный
сливочное масло
растительное масло

Картофель отварить в «мундире», очистить и натереть на крупной терке. Очень мелко нашинковать репчатый лук и обжарить на сливочном масле. Взбить яйца с солью и перцем, все перемешать и добавить муку.

Рыбу порезать на широкие полоски, полить лимонным соком, посыпать перцем и дать постоять 10 минут.

Рубленую зелень измельчить, сыр натереть на терке и перемешать с зеленью.

На рыбные полоски выложить начинку из сыра, скатать в рулетики. Сформировать из картофельного фарша лепешку, положить в середину рулет из рыбы, осторожно защипнуть края, формируя «котлету», выложить на противень, смазанный растительным маслом и запечь в духовом шкафу до образования корочки.
Share