Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШОТАЕВА ЕЛЕНА ИЗ PINSITALY RESTAURANT

Оладьи куриные

Порций: 10

Время приготовления: 55 мин.

куриная грудка (филе) — 500 г
майонез — 2-3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
грибы — 200 г
лук репчатый — 2 головки
сыр тертый — 100 г
соль и перец черный молотый по вкусу

Филе нарезать кубиками.

Соединить яйцо, майонез и крахмал. Добавить филе и дать постоять 20-30 минут.

Грибы нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нарезать и спассеровать до золотистого цвета.

Грибы, лук и сыр смешать, посолить, поперчить. Дать постоять 5-10 минут.

Выкладывать с помощью ложки на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить до готовности.

Рецепт прислала Лентяйка

Баранина с грибным соусом

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

баранина (филе) — 325 г
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок измельченный — 3 зубчика
лук-порей измельченный — 1 перо
Для соуса:
крахмал — 1 ст. ложка
соевый соус светлый — 4 ст. ложки
херес — 3 ст. ложки
вода — 3 ст. ложки
соус чили — 1/2 ст. ложки
грибы измельченные — 175 г
кунжутное масло — 1/2 ст. ложки
перец чили красный — для украшения

Острым ножом нарезать мясо. Разогреть масло в воке, на большом гоне обжарить чеснок и лук-порей около 2-3 минут.

Сделать соус: смешать крахмал, соевый соус, уксус, воду и соус чили. Отставить.

В вок добавить грибы и обжаривать 1 минуту.

Добавить соус и готовить 2-3 минуты или до готовности баранины.

Сбрызнуть кунжутным маслом, переложить баранину и грибы на подогретые тарелки. Украсить красными чили и немедленно подавать.

Рыба молочная фаршированная

Рыба молочная фаршированная

Порций: 4

рыба молочная — 1 шт. (1,2 кг)
мякоть копченой говядины — 100 г
крабовое мясо — 200 г
яйца вареные — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 50 г
вода — 2 стакана
зелень укропа — 1 пучок
сок лимонный — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль

1. Рыбу очистите, удалите со стороны брюшка позвоночник и реберные кости. Рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

2. Рыбные кости залейте холодной водой, добавьте нарезанные морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист и варите 15 минут. Бульон процедите.

3. Мякоть говядины, крабовое мясо и яйца нарежьте ломтиками.

4. Внутрь тушки рыбы вложите говядину, крабовое мясо и яйца, отверстие зашейте.

5. Рыбу уложите на противень, смазанный маслом. На рыбу положите нарезанное кусочками сливочное масло и веточки зелени. Запекайте 30 минут при 200 °С, периодически поливая приготовленным бульоном.

6. Рыбу, удалив нитки, нарежьте ломтиками.

7. При подаче выложите рыбу на блюдо. Гарнируйте жареными овощами. Оформите зеленью.

Оладьи из тыквы и картофеля

Оладьи из тыквы и картофеля

Порций: 5

Время приготовления: 25 мин.

тыква — 500 г
картофель — 5 шт.
мука пшеничная — 6 ст. ложек
яйцо — 2 шт.
сметана — 1/2 стакана
масло растительное — 100 г
соль

Очищенные тыкву и картофель натрите на терке, добавьте желтки, муку, соль, хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки.

Из приготовленной массы обжарьте на разогретом масле оладьи.

Подавайте со сметаной.

Цветная капуста, запеченная с йогуртом

капуста цветная — 2 больших кочана
жир — 20 г
сухари панировочные — 20 г
масло сливочное — 40 г
яичный желток — 2-4 шт.
сыр твердый — 20 г
йогурт — 100 г
перец молотый
мясо вареное мелкорубленое или полужирная колбаса — 120-150 г

Цветную капусту отварить целиком в подсоленной воде, разобрать на соцветия, разложить их на огнеупорной сковороде, смазанной жиром и посыпанной толчеными сухарями.

Масло растереть с солью и желтками, добавить тертый сыр и заправить йогуртом. Залить этой смесью цветную капусту, посыпать рубленым отварным мясом или нарезанной колбасой. Запечь так, чтобы мясо не пересохло.

Подать с жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки или зеленым луком, можно сбрызнуть маслом.

Рис со стручковой фасолью

Порций: 10

рис — 1 кг
фасоль стручковая , очищенная от кожуры — 1 кг
сыр адыгейский — 250 г
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
помидор , мелко нарезанный — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 1 стакан
сладкий перец , мелко нарезанный — 1 стручок
зелень кориандра и зеленый лук, измельченные
перец жгучий — 1 стручок
перец черный молотый
соль

Фасоль отварить с овощами, специями, маслом и водой до размягчения, добавить рис и сыр, при необходимости долить воду и довести рис до готовности.
Share