Крабовый салат на чипсах
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
крабовые палочки — 1 упаковка
сыр — 80 г
яйца вареные — 3 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
майонез — 3-4 ст. ложки
чипсы типа «принглз»
Полученную смесь выкладываем на чипсы.
Фондю жгучее с телятиной
вырезка телячья — 700 г
белое вино сухое — 1 л
сахар — 1 ч. ложка
перец черный горошком — 3-4 шт.
перец красный жгучий — 2 шт.
корица молотая
соль
В фондюшницу налейте вино, добавьте сахар и корицу.
Вино доведите до кипения, положите на 3 минуты жгучий перец, затем его выньте. Вино слегка посолите.
Установите фондюшницу на горелку. Варите кусочки мяса в вине до готовности.
К фондю подайте огненный соус. Он подчеркнет нежный вкус телятины.
Гуляш
Порций: 6
мякоть говядины , нарезанная кубиками — 1 кг
оливковое масло — 6 ст. ложек
сливочное масло — 1 ст. ложка
лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 кг
томатная паста — 1/2 стакана
паприка сладкая — 1 ст. ложка
соль
Затем положить томатную пасту и паприку, тщательно перемешать, довести до кипения и подавать к столу.
Шашлык с яблоками и помидорами
Порций: 4
мякоть свинины (корейка) — 900 г
вино белое — 2 стакана
оливковое масло — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
яблоки зеленые — 2 шт.
помидоры черри — 1 кг
базилик рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый
Мясо, нарежьте кубиками, белым вином, добавьте нарезанные лук, яблоки, базилик и перец. Перемешайте.
Поставьте под гнет и маринуйте в течение 6-ти часов.
Нанижите на шампуры кусочки мяса, перемежая с помидорами.
Жарьте над углями до готовности, время от времени поливая маринадом.
Подавайте с зеленью, свежими овощами.
Рыбный кеджери
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
рыба (обычно копченая пикша или свежий лосось) — 400 г
рис вареный — 200 г
яйцо вареное — 2 шт.
масло сливочное — 50 г
соус карри (см. рецепт на сайте) — 250 мл
Варят рис. Режут яйца на ровные мелкие кусочки.
Смешивают яйца, рыбу, рис и нагревают в масле. Добавляют по вкусу специи. Подают сразу.
Отдельно в соуснике подают соус карри.
Примечание Традиционно используют на завтрак, ленч или ужин.
Минтай в соевом соусе
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
минтай — 1 кг
соус соевый — 100 г
чеснок — 2 зубчика
сахар — 1 ст. ложка
вода — 0,5 стакана
масло растительное — 2 ст. ложки
лук зеленый — 1 пучок
перец молотый, соль по вкусу
редька черная
Дно кастрюли выложить кружочками очищенной редьки.
На редьку уложить рыбу.
Добавить соль, перец, воду, масло растит, соевый соус и сахар.
Дать закипеть и варить на умеренном огне до готовности.
В конце добавить измельченные чеснок и лук.