Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ СЕРГЕЙ, ИЗ PALMIRA RESTAURANT

Омлет с беконом

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

яйца — 4 шт.
бекон — 50 г
молоко — 2 ст. ложки
сыр твердый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца соедините с молоком, тертым сыром, посолите, поперчите и взбейте.

Яичную массу вылейте на сковороду, смазанную оливковым маслом, добавьте бекон и запеките до готовности.

При подаче оформите зеленью.

Рулетики из семги

Рулетики из семги

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

семга слабосоленая — 400 г
яйца вареные — 3 шт.
лосось консервированный — 200 г
творог — 150 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
кетчуп — 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Лосося измельчите вилкой, смешайте с творогом, лимонным соком, кетчупом и зеленью.

Семгу нарежьте ломтиками, уложите на каждый начинку, сверните рулетиками. Выдержите их полчаса в холодильнике.

При подаче рулетики выложите на блюдо, оформите яйцами, нарезанными дольками.

Отдельно можно подать тосты из пшеничного хлеба.

Крабовый суп

Порций: 6

крабы мороженые — 200 г
рис — 100 г
молоко — 1/2 л
сметана — 3 ст. ложки
бульон рыбный — 1/2 л
сок лимонный — 3 ст. ложки
зелень петрушки — 1 ст. ложка
соль , перец по вкусу

Краба разморозить и порезать.

Молоко влить в кастрюлю, добавить промытый рис, вскипятить, проварить 15-20 минут. Затем добавить 2-3 мяса краба, соль и перец по вкусу и проварить 4-5 минут. Перелить смесь в блендер и взбить до получения однородной массы. Снова перелить смесь в кастрюлю, смешать с бульоном, добавить оставшееся мясо краба. Смесь вскипятить, добавить лимонный сок и перемешать и проварить 2-3 минуты на слабом огне. При подаче заправить суп сметаной и посыпать рубленой петрушкой.

Запеканка с квашенной капустой

Запеканка с квашенной капустой

Порций: 4

Время приготовления: 50 минут

картофель — 8 шт.
молоко — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
корейка копченая — 400 г
масло растительное — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 1/2 стакана
капуста квашеная — 450 г
сметана — 1 стакан
майоран рубленый — 1 ч. ложка
мускатный орех тертый — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный и красный молотый, соль по вкусу

Картофель отварите до готовности, протрите и разведите горячим молоком.

Лук нарежьте кольцами, корейку — кубиками, соедините и обжаривайте 5 минут на масле. Добавьте майоран, мускатный орех, соль,черный перец, влейте вино и тушите 10 минут.

В форму, смазаную маслом, уложите слоями картофель и капусту, корейку с луком, смажьте сметаной, посыпьте красным перцем и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку зеленью.

Запеканка картофельная с овощами

Запеканка картофельная с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.20 минут

картофель — 6 шт.
перец сладкий — 2 шт.
кабачок — 1 шт.
сливки — 1 стакан
зелень майорана рубленая — 1 ст. ложка
яйца — 4 шт.
сыр пармезан — 150 г
соль , перец черный молотый — по вкусу

Картофель и кабачки нарежьте ломтиками, перец — кубиками.

Яйца взбейте со сливками, добавьте майоран.

В форму, смазанную маслом, уложите ¼ часть картофеля, посолите, поперчите, выложите ¼ часть овощей и тертого сыра. Выложите таким же образом остальные овощи.

Залейте яично-сливочной смесью. Запекайте при 200°С 50 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Биточки рубленые паровые из птицы или кролика

Биточки рубленые паровые из птицы или кролика

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

кролик или курица — 800 г
хлеб пшеничный черствый — 160 г
молоко или вода — 240 г
шампиньоны свежие — 300 г
вино белое сухое — 60 г
масло сливочное (в том числе 20 г для смазывания формы) — 45 г
соль для мяса и соуса
бульон — 400 г
маргарин или масло сливочное для соуса — 30 г
мука пшеничная — 30 г
сок лимонный — 1 ч. ложка

Хлеб без корочек замачивают в молоке или воде, затем отжимают.

У обработанной птицы мякоть отделяют от костей. Из костей варят бульон (можно добавить морковь, лук и корень петрушки).

Мякоть птицы соединяют с отжатым хлебом и пропускают 2 раза через мясорубку. В фарш добавляют масло или куриный жир, соль, разводят оставшейся водой или молоком и хорошо взбивают. Из полученной массы формуют биточки.

Дно кастрюли с низкими бортами смазывают маслом, укладывают биточки в один ряд и заливают бульоном на половину объема, добавляют вино, нарезанные ломтиками шампиньоны, закрывают крышкой и припускают 15-20 минут.

Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном, образовавшимся при припускании. Проваривают 5-7 минут до загустения. Доводят до вкуса солью и лимонным соком.

При подаче биточки укладывают на порционные блюда по 1-2 штуки на порцию, сверху выкладывают ломтики припущенных шампиньонов и заливают соусом. Сбоку укладывают гарнир.

Share