Ветчина с лечо
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
ветчина — 60 г
перец сладкий — 300 г
помидоры — 250 г
лук репчатый — 3 головки
масло растительное — 4 ст. ложки
перец красный жгучий, соль — по вкусу
Подготовленные овощи обжарьте на масле, посолите, заправьте перцем и тушите под крышкой в духовке 10-15 минут при 200 °С. Охладите.
При подаче на блюдо уложите веером ветчину, в центр выложите овощи, оформите зеленью.
Суп из фасоли с лапшой
фасоль — 110 г
лапша — 50 г
лук репчатый — 50 г
лавровые листья — 2 шт.
зелень петрушки — 10 г
бульон мясной — 700 мл
соль
Выход: 1 л
Мясо по-французски
филе свиное
лук
сыр
майонез
соль , перец
Положить мясо на противень, на мясо жаренный лук, тёртый сыр и полить сверху майонезом.
Запекать в духовке 25 -30 минут при 200 градусах. Подавать с картофелем и салатом из овощей.
Рулетики из трески с ветчиной
Порций: 4
филе трески — 600 г
ветчина — 200 г
сыр твердый тертый — 150 г
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
сок апельсиновый с мякотью — 1 стакан
мадера — 2 ст. ложки
апельсин — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с тертым сыром и рубленой зеленью.
4. На куски рыбы выложите ломтики ветчины, смажьте их сырной массой, сверните рыбу рулетиками и скрепите шпажками.
5. Рулетики запанируйте в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, шпажки удалите. Затем влейте сок, мадеру, посолите, поперчите, тушите 10 минут.
6. При подаче рыбу вместе с соусом выложите на блюдо. Оформите ломтиками апельсина и зеленым горошком.
Галушки киевские с шампиньонами
говядина — 300 г
свинина — 700 г
молоко — 0,5 стакана
яйца — 1 шт.
лавровые листья — 2 шт.
сметана — 2 ч. ложки
сухари молотые — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ч. ложка
мука — 0,35 стакана
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 5 шт.
сельдь — 100 г
перец — по вкусу
соль
Галушки панируем в муке, укладываем в один ряд на дно сотейника и заливаем кипятком так, чтобы вода чуть прикрывала их. Солим, добавляем перец, репчатый лук, лавровый лист и припускаем в течение 15 минут.
Отдельно растираем лук в растительном масле, затем разводим его процеженным отваром, в котором припускались галушки, добавляем сахар, уксус, сметану, соль. Полученным соусом заливаем галушки и вторично припускаем их.
Отдельно к галушкам подаем жареные шампиньоны с соусом, в котором припускались галушки.
Рис со свининой
Порций: 6
рис — 2 стакана
свинина (филейная часть), нарезанная небольшими кусочками — 1,5 кг
оливковое масло — 1/3 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
помидоры (без кожицы), мелко нарезанные — 2 шт.
чеснок , мелко нарезанный — 6 зубчиков
уксус винный белый — 1/2 стакана
розмарин , измельченный — 1 ст. ложка
вода — 3 стакана
перец черный молотый
соль
Снять с огня, дать немного постоять, открыть крышку скороварки, добавить рис, помидоры, влить воду, посолить, поперчить, снова закрыть крышкой, довести до кипения, проварить 10 минут и сразу же подавать к столу.