Яйца с рыбными консервами
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
яйцо вареное — 2 шт.
сардины в масле — 50 г
майонез — 1 ст. ложка
зелень укропа
Яйца разрежьте пополам, выньте желтки, тщательно разотрите их и заправьте майонезом.
Половинки белков наполните растертыми с майонезом желтками, сверху горкой уложите измельченную рыбу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления такой закуски можно использовать готовый шпротный паштет.
Закуска из моркови
Порций: 5
Время приготовления: 15 мин.
сыр твердый — 50 г
морковь — 2 шт.
сахар по вкусу
соль — на кончике ножа
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
маслины для оформления
Морковь нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок, специи, уксус и растительное масло. Морковь разомните и оставить на 5-10 минут.
На каждый ломтик сыра положить примерно по чайной ложке моркови и свернуть рулетиком (или кулечком).
Каждый рулетик оформить зубочисткой с маслиной.
Кстати, зубочистка нужна скорее не для украшения, а для удобства, т.к. с ее помощью легче брать рулетик с тарелки.
Рецепт прислала TALA из Лос-Анжелеса
Запеканка из пастернака с сыром
Порций: 5
корень пастернака — 400 г
помидоры — 3-4 шт.
сыр чеддер тертый — 1/2 стакана
сметана — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
крекер соленый — 25 г
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
соус острый или кетчуп — 4 ст. ложки
Полейте овощи сметаной, взбитой с яйцом и перцем, посыпьте раскрошенным крекером, смешанным с пармезаном, готовьте при СМ и включенном гриле, пока поверхность не зарумянится.
Подавайте запеканку с острым соусом или кетчупом.
Котлеты с секретом
Порций: 4
мякоть телятины — 600 г
ветчина — 100 г
яйца вареные — 2 шт.
сливки — 4 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
лимонный сок — 4 ч. ложки
перец черный молотый
поперчите, сбрызните лимонным соком.
2. На каждый кусок мяса положите по ломтику ветчины и половинке яйца. Сверните мясо рулетом и перевяжите ниткой.
3. Жарьте котлеты на масле 10 минут, добавьте сливки и тушите под крышкой еще 5-7 минут.
4. Подавайте с отварным рисом, оформив зеленью.
Говяжье филе под ароматными травами
Порций: 6
филе говядины — 700 г
зелень (петрушка, укроп, базилик и т. д.), измельченная — 400 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
желток яичный — 1 шт.
розмарин , измельченный — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Для соуса:
помидоры (без кожицы и семян), измельченные в миксере — 8 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
чеснок , мелко нарезанный — 1 зубчик
перец черный молотый
соль
Затем уложить мясо на противень, сверху и с боков покрыть слоем зелени и уплотнить его.
Полить мясо яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и запекать в разогретой до 250 °С духовке до золотистого цвета.
Для приготовления соуса лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить помидоры, посолить, поперчить и потушить под крышкой в течение 10 минут. Подавать к столу с мясом.
Суп Молочная река
Порций: 4
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
тыква — 100 г
капуста брокколи — 100 г
молоко — 800 г
масло сливочное — 40 г
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
В 150 г кипящей воды опустить подготовленные овощи и варить их до полуготовности, затем влить горячее молоко, добавить соль, сахар и варить до готовности.
При подаче положить в суп кусочек масла.