Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ PORK BISTRO

Сыр, жареный на пивном тесте

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

сыр — 200 г
помидоры — 2 шт.
Для теста:
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 2 стакана
пиво — 1 стакан
масло подсолнечное — 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый — по вкусу

Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками.

На ломтик сыра положить два ломтика помидора и смазать тертым чесноком. Посолить, поперчить. Накрыть вторым ломтиком сыра.

Полученный сэндвич скрепить.

Для приготовления теста смешать яйца с пивом и мукой, посолить и поперчить.

Подготовленный сыр обмакнуть в тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки.


Рецепт прислал Игорь

Грибная похлебка с мясом

Грибная похлебка с мясом

Порций: 4

Время приготовления: 2 часа

картофель — 1-2 шт.
грибы белые свежие — 400 г или
грибы белые сушеные — 2 стакана
мякоть свинины — 400 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
рис — 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
вода — 1 1/2 л
перец черный молотый, соль по вкусу

Грибы залить водой на 3-4 часа, затем к грибам добавить свинину и варить 1,5 часа. Грибы и мясо вынуть, нарезать кубиками.

В бульоне сварить рис до полуготовности, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить 5-7 минут. Затем добавить пассерованные лук и морковь, грибы, мясо, посолить, поперчить и варить еще 3-5 минут.

Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

Луковый суп с сырными тостами

Луковый суп с сырными тостами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

бульон мясной — 2 л
лук репчатый — 4 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
хлеб белый — 6 ломтиков
сыр твердый тертый — 6 ст. ложек
базилик — 6 листиков
перец черный молотый
соль

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части масла. Добавьте горячий бульон, поперчите, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне.

Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле.

Разлейте суп в огнеупорные тарелки, сверху положите по ломтику поджаренного хлеба, посыпьте толстым слоем сыра и поставьте на 5-7 минут в разогретую духовку.

При подаче оформите листиками базилика.

Судак в тесте

Судак в тесте

Порций: 2

Время приготовления: 55 мин.

филе судака — 400 г
сливки — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
молоко — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 стакан
масло растительное — 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 13 г.

Из муки, масла, соли и 1/3 стакана теплой воды замесите тесто, подкатайте его в шар, посыпьте мукой, оберните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.Филе судака посолите и поперчите.

Cливки соедините со сметаной и зеленью.

Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него 2 прямоугольника. Один смажьте ½ нормы сливочной смеси, уложите на него филе, покройте оставшейся сливочной смесью, края защипните. Смажьте тесто молоком и запекайте при 200 °С до золотистого цвета.

Подавайте судака со свежими овощами.

Фрикадельки из баклажанов с сыром

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

баклажаны — 2 шт.
сыр — 1/2 стакана
хлебные крошки — 70 г
яйцо — 1 шт.
томатный соус — 1/2 стакана
чеснок — 3-4 зубчика
зелень петрушки
орегано
базилик
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны отварить в подсоленной воде, затем очистить от кожицы и приготовить пюре.

Добавить яйцо, хлебные крошки, мелкорубленый чеснок, зелень, посолить, поперчить.

остальные компоненты, перемешать и сформовать фрикадельки.

Обжарить фрикадельки в растительном масле.

Подавать, полив томатным соусом.


Рецепт прислала Julia

Рагу по-французски

Рагу по-французски

Порций: 4

баклажаны — 300 гр.
цуккини — 300 гр.
репчатый лук — 2 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
перец красный и желтый — по 1 шт.
картофель — 5 шт.
помидоры — 3 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
вино белое — 1/2 стакана
листья базилика рубленые — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Баклажаны, цуккини и картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами, сельдерей — ломтиками, перец — полосками. Помидоры протрите через сито.

Лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сельдерей, жарьте еще 5 минут. Положите протертые помидоры и доведите до кипения. Добавьте остальные овощи, посолите, поперчите.

Накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. Влейте вино, положите базилик, доведите до кипения.
Share