Салат из квашеной капусты с картофелем
капуста квашеная — 15 г
картофель — 20 г
морковь — 10 г
зеленый лук — 3 г
сметана — 10 г
Выход: 58 г
Запеканка овощная
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
помидоры черри — 550 г
баклажаны — 300 г
цуккини — 300 г
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
картофель — 4 шт.
оливки без косточек — 100 г
зелень петрушки — 10 г
масло оливковое — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 160 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Картофель и помидоры нарежьте ломтиками, баклажаны и цуккини — кружочками, сладкий перец — кусочками.
Подготовленные овощи, кроме картофеля, соедините, половину полученной смеси выложите в форму, смазанную маслом. Затем уложите картофель, посолите, поперчите, посыпьте частью сыра и полейте маслом. Сверху уложите оставшуюся овощную смесь, влейте 1 стакан воды, сбрызните маслом, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
При подаче разрежьте запеканку на порции, выложите на блюдо и полейте сметаной.
Шницель в миндальной корочке
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
мякоть свинины — 500 г
хлопья миндаля — 80 г
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, затем во взбитом яйце, в миндально-сырной смеси.
Обжарьте шницели на масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке при 200 °С.
При подаче выложите шницели на блюдо и оформите зеленью.
Гарнир:Картофель жареный
Фрикадельки с карри
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
фарш говяжий — 300 г
чипсы с сыром — 30 г
арахис — 10 г
лук репчатый — 1/2 головки
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 5 ст. ложек
масло растительное — 2 ст. ложки
сливки — 1 стакан
бульон мясной — 1 стакан
масло сливочное — 1/2 ч. ложки
Фарш смешайте с чипсами, арахисом, луком, яйцом, приправой карри, солью и перцем. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в 4 столовых ложках муки.
Фрикадельки обжарьте на масле.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите небольшим количеством бульона, влейте оставшийся бульон, сливки и варите 7 минут.
Фрикадельки залейте соусом, тушите 10 минут.
При подаче фрикадельки с соусом выложите на блюдо и оформите зеленью.
Гарнир:Рис с клюквой
Куриный кебаб с имбирем
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин. + маринование
куриные окорочка без костей — 750 г
вино белое — 125 г
мед — 1 ст. ложка
масло кунжутное — 1 ст. ложка
имбирь свеженатертый — 1 ст. ложка
чили молотый — 2 ч. ложки
Рецепт прислала Sweety из Германии
Манпар
Порций: 6
Для теста:
вода — 250 мл
мука пшеничная — 3 стакана
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч. ложки
Для омлета:
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
растительное масло — 1 ч. ложка
соль
* для кайлы:
мясо — 1/2 кг
картофель — 1/2 кг
лук — 200 г
помидоры — 3 шт.
сладкий перец — 2 шт.
чеснок — 1/2 головки
зелень кинзы и базилика — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
перец черный молотый — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
лавровые листья — 2-3 шт.
соль
Мясо порезать кусочками, лук порубить, помидоры порезать ломтиками, картофель и сладкий перец — кубиками.
Мясо обжарить с луком, затем добавить помидоры, кипящую воду, соль, лавровый лист, перец и готовить смесь на слабом огне в течение 10-15 минут, затем добавить картофель и сладкий перец, тушить до готовности. В конце тушения добавить измельченный чеснок и зелень.
Яйца взбить, смешать с молоком, мукой и солью, пожарить омлет на сковороде с маслом. Немного остудить и нарезать тонкой соломкой.
При подаче квадраты из теста разогреть, уложить на блюдо, сверху разложить мясо с овощами и подливкой, сверху уложить омлет и посыпать все рубленой зеленью.